• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Камасутра за столом
    Опубликовано: 2012-01-23 04:45:10

    Самый авторитетный трактат о любви утверждает: любовь на голодный желудок долго не продлится! О кулинарных шедеврах, способствующих «возжиганию огня», древние авторы повествовали в отдельной части Камасутры – «тайных наставлениях об особых средствах подчинения партнера, возбуждения влечения и поддержания привлекательности».

     

    Отличная идея – в день Всех Влюбленных приготовить обед не из шоколадного фондю и лепестков роз (если честно, большинство мужчин не придут в восторг от такого угощения!), а по проверенным веками рецептам. На первый взгляд, эти «любовные блюда» вполне невинны, но увидишь – результат не заставит себя ждать!

     

    РОСТКИ ЛЮБВИ

    Один из самых известных афродизиаков – спаржа – был прекрасно известен и пять тысяч лет назад! Кама-сутра предлагает отваривать ее в молоке и растирать в пасту с экзотическими острыми листьями. Но на современный взгляд более привлекательным покажется...

     

    Спаржа, обжаренная во фритюре с кунжутом  

     

    Тебе понадобится:

     

    450 г тонкой спаржи

    1 ст.л. семян кунжута

    1 ст.л. растительного масла

    1/2 ч.л. кунжутного масла

    1/4 ч.л. морской соли

     

    Спаржу нарежь по диагонали на кусочки величиной 2-3 см. На среднем огне обжарь семена кунжута в сковороде диаметром примерно 26 см, часто встряхивая ее, в течение 5 минут, пока семена не приобретут светло-золотистую окраску. Сними с огня. Затем, выложив семена, в той же сковороде на сильном огне разогрей растительное и кунжутное масло. Положи туда спаржу, посыпь солью и жарь, постоянно помешивая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей. Перед подачей на стол посыпь обжаренными семенами кунжута.

     

    ЭНЕРДЖАЙЗЕР

     

    В главе «Тонизирующие средства» почетное место отводится смеси риса, молока, меда и перепелиных яиц. Обеденный аналог этого потрясающего снадобья – «Рис, жаренный по-восточному».

     

    Рис, жаренный с яйцом по-восточному

     

    Тебе понадобится:

    200 г круглозерного риса

    100 г свежего или замороженного зеленого горошка

    1 красный болгарский перец

    4 перепелиных яйца

    1/3 ч.л. звездчатого аниса,1/3 ч.л. семян фенхеля

    1 палочка корицы,2 гвоздички

    1/2 ч.л. молотого белого перца,2 зубчика чеснока

     

    В кипящую воду добавь рис, доведи до кипения и вари, не накрывая крышкой и не помешивая, 8 минут. Затем добавь зеленый горошек, вари еще две минуты и слей воду.

     

    Пока рис варится, измельчи все специи в ручной мельнице.

    В китайской сковороде вок нагрей 2 ст.л. подсолнечного масла и обжарь в течение 3 минут нарезанный красный перец и тонко нарезанный чеснок.

    Взбей яйца, влей в сковороду и обжаривай, пока яйца не схватятся. Добавь 1 ст.л. смеси специй, рис и горошек. Посыпь нашинкованным зеленым луком.

     

    СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЛЮБВИ

    В наставлении о том, что должна делать девушка, «чтобы завоевать мужчину и подчинить его себе», есть указание: «Она должна дарить ему цветы, орехи и благовония». Цветы могут смутить современного мужчину, а вот пряные орехи придутся ему по вкусу. И заодно повысят мужскую неутомимость!

     

    Пряные орехи

     

    Тебе понадобится:

    2 ст.л. растительного масла

    2 ч.л. черного и красного перца

    2 ч.л. смеси гарам-масала

    2 ч.л. молотого имбиря

    1 ч.л. сушеных и дробленых чили

    200 г очищенных бразильских орехов

    600 г очищенного миндаля

    400 г орехов макадамии

    200 г орехов пекан

    2 ч.л. морской соли

     

    Разогрей духовку до 180 °С. Нагрей масло в сковороде, добавь все специи и помешивай деревянной ложкой 1-2 минуты. Сними с огня, добавь орехи, помешай, пока они не покроются специями. Переложи орехи на противень в один слой и запекай примерно 15 мин.

    Посыпь орехи морской солью, затем переложи на бумажное полотенце и дай полностью остыть.

     

    ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ:

     

    Гарам-масала (досл. – «пряная смесь») – самая распространенная смесь в Индии. В нее могут входить практически все известные индийские специи, но в классическом варианте – не более двенадцати ингредиентов.

     

    - Приправа невозможна без кумина, семян кориандра, черного и душистого перцев и бея – индийского лаврового листа. В ней обязательны также корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, а в полную версию входят и перец чили, шафран, фенхель, мускатный цвет.

     

    - В Индии считается, что купить готовую гарам-масалу невозможно: повар сам обжаривает и перемалывает вместе все компоненты непосредственно перед готовкой. При нынешнем ассортименте специализированных магазинов для тебя не составит труда, поэкспериментировав, найти свой собственный вариант этой божественной смеси.

     

    - Гарам-масалу добавляют в конце готовки или посыпают ею уже готовое блюдо, или добавляют в тесто для кляра.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".