• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Живая вода
    Опубликовано: 2012-01-26 07:43:38

     

     

    Знаешь, чем мы похожи на цветы? Чтобы явить свою красоту в полном блеске, нам необходима вода…

     

    Если хочешь, чтобы чувство спокойствия, удовлетворения и радости жизни пришло на смену вечному напряжению, а потускневшая усталая кожа вновь обрела сияние, займись водными процедурами. Ученые давно доказали, что вода - прекрасное средство в борьбе с увяданием организма, ведь она улучшает кровообращение, обмен веществ и функции пищеварения. А в плане благотворного влияния на психику воде вообще нет равных. Нужно ли приводить еще какие-то доводы, если многие из нас и сами инстинктивно чувствуют это? Когда нам плохо, мы ложимся в теплую ванну, чтобы вместе с водой ушла вся грусть-тоска. Когда мы устали, встаем под бодрящий прохладный душ.

     

    ПРОСТОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

     

    В основе гидротерапии (лечения водой) лежат процедуры, доступные даже в домашних условиях. В это сложно поверить, но обычная ванна может стать настоящей SPA-процедурой, если только подойти к делу правильно.

     

    Добавь в теплую (но не горячую!) ванну стакан молока или сливок — и благодаря уникальным белкам и молочной кислоте кожа станет эластичной и бархатистой.

     

    Твоим эликсиром красоты может стать ванна с обыкновенными овсяными хлопьями, отрубями или молотыми пшеничными проростками. Вода обладает свойством вытягивать полезные вещества из растений (а все эти злаки — хранилища провитаминов и микроэлементов) и передавать их молекулы верхним слоям эпидермиса.

     

    Можно добавлять в воду настои трав - ромашки, череды, душицы. От таких ванн ты получишь двойной эффект. Кожа увлажняется и дезинфицируется, а вдыхание целебных паров умиротворяет и снимает стресс.

     

    Но, пожалуй, самой эффективной может стать ванна с добавлением натуральных эфирных масел. Чтобы вместо пользы не навредить себе, запомни несколько правил. Масла не растворяются в воде. Поэтому прежде, чем добавлять их, разведи несколько капель (именно столько нужно на целую ванну) в эмульгаторе — сливках, вине, морской сопи. В ароматических шариках и пенах не содержатся натуральные масла, так что никакого исцеляющего эффекта, кроме приятного запаха, от них ждать не стоит. Ванну с эфирными маслами не стоит принимать слишком часто и очень долго - максимум 10-15 минут через день. Так что, прежде чем лить в воду все подряд, лучше проконсультироваться со специалистом.

     

    ПРЕОБРАЖЕННЫЕ СТИХИЕЙ

     

    Да что ванна! Обычный душ — это полноценная beauty-процедура. Все знают о свойствах контрастного душа уменьшать жировую прослойку и повышать упругость кожи. Специалисты-косметологи научились «выжимать» из душевых струй максимум пользы. Самые известные души красоты — циркуляционный, душ Шарко и душ Виши.

     

    Первый основан на круговых движениях струй под интенсивным давлением. Такой душ ускоряет циркуляцию крови в околосуставных тканях и улучшает их питание. Под его воздействием исчезает ощущение скованности, ты становишься гибкой, пластичной и подвижной.

     

    Душ Шарко - процедура жесткая. Под сильным напором струй разной интенсивности и температуры из тебя буквально вымываются лишние жировые отложения. И это не просто слова: гидромассаж ускоренно выводит шлаки и углекислоту, вместо которых в кровь поступает кислород - главный сжигатель жира.

     

    Душ Виши дарит прямо противоположные ощущения — полного расслабления и полета. Это массаж в четыре руки, который тебе делают под струями воды. В классическом варианте - минеральной термальной водой из природных источников Виши, но некоторые салоны сочетают технологию Виши с обычной водой.

     

    Естественно, царство гидротерапии не ограничивается душами. С помощью хитроумно устроенных струй можно массировать любые участки тела, регулируя интенсивность напора и не опасаясь ущерба для организма. Ведь вода - мягкая стихия, она не травмирует мышцы и суставы. Видов гидромассажа существует множество. Но самый популярный у женщин — «кресло Каракаллы». Струи воды под давлением заворачиваются настолько причудливо, что возникает ощущение, будто по твоим бедрам жесткими щипками прошлись одновременно как минимум четыре пары мужских рук. Микроциркуляция восстанавливается мгновенно, и через три-четыре процедуры ненавистная «апельсиновая корка» становится незаметной.

     

    ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ

     

    Кожа выглядит молодо, пока не испытывает проблем с увлажнением. Увы, но естественная водно-жировая мантия удерживает оборону внешней агрессивной среды только до 1 8 лет. Затем эпидермису нужна помощь.

     

    Больше всего влаги теряет кожа лица. Отдай предпочтение легким крем-гелям на водной или водно-жировой основе. Твои верные друзья - растительные экстракты. Фруктовые, ягодные, овощные, травяные - они помогают молодым клеткам кожи вырабатывать и удерживать собственную влагу. Лидеры увлажнения — Алоэ Вера, лаванда, ромашка. Не менее важно, какая вода входит в основу крема -насыщенная ионами серебра, родниковая, минеральная, термальная или морская. Непревзойденным лидером считается термальная вода.

     

    Но уход и забота нужны не только коже лица. Если пренебрегать питанием и увлажнением кожи бюста, бедер, живота, самые соблазнительные формы будут выглядеть увядшими. Стоит побороть природную лень и выполнять простые процедуры: в душе растирать тело щеткой или жесткой мочалкой для улучшения микроциркуляции, после каждой водной процедуры применять увлажняющий лосьон или крем и не реже раза в неделю наносить увлажняющую маску на зону декольте.

     

    Увлажнение кожи тела актуально круглый год. Летом - потому что ты открыта солнцу; зимой - из-за иссушающего воздействия центрального отопления. Но разве уверенность в собственной привлекательности не стоит затраченного времени?

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".