• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Приручить аллергию
    Опубликовано: 2012-01-24 18:41:16

     

     

    Американские ученые выяснили, как вылечить пищевую аллергию у детей.

     

    Врачи давно используют терапию аллергенами, чтобы излечить врослых и детей от аллергии на природные раздражители, например, цветочную пыльцу, пчелиные укусы или пылевых клещей.

     

    А теперь они решили применить этот метод для лечения пищевой аллергии. Врачи полагают, что можно создать терпимость ребенка к пище, которая вызывает аллергическую реакцию, давая ему крошечное количество этой пищи, постепенно увеличивая его. Такой метод называется подъязыковой иммунотерапией и оральной иммунотерапией.

     

    "Эксперименты с арахисом, яйцами и молоком уже привели к положительным результатам", - говорит профессор Скотт Сикерер, заведующий кафедрой аллергии и иммунологии Американской Академии Педиатрии. "Исследования показывают, что некоторые пациенты со временем могут переходить все к большим дозам продуктов, ранее вызывающих аллергическую реакцию".

     

    Небольшое количество аллергена, достаточный для уменьшения чувствительности иммунной системы, но недостаточный для того, чтобы вызвать аллергическую реакцию, кладется ребенку под язык. Следующий шаг - употребление крошечного количества пищи внутрь под наблюдением врача с постепенным увеличением дозы.

     

    "Метод все еще является экспериментальным и оставляет множество вопросов",- говорит Сикерер. "Иногда и совсем малого количества оказывается достаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию, и пока рано говорить о широком внедрении подъязыковой и оральной иммунотерапии".

     

    Исследователи также пока не знают, как долго сохраняется иммунитет, полученный в результате терапии.

     

    Одно ученые знают точно - иммунотерапия слишком опасна, чтобы применять ее сомостоятельно в домашних условиях. Все дозы аллергенов должны быть тщательно измерены врачами в каждом отдельном случае.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".