• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Парам следует спать раздельно
    Опубликовано: 2012-01-27 03:49:46

    Пары, которые спят в отдельных комнатах, - здоровее, благодаря более глубокому и комфортному сну, свидетельствуют данные нового исследования. Впрочем, если супруги хорошо высыпаются, лежа в одной кровати, нет никакого повода менять сложившуюся практику.

     

    Специалист в области сна, доктор Нил Стэнли, заявил, что пары, делящие ночью одну кровать, испытывают во время сна больше отвлекающих факторов, таких как храп и другие, чем те партнеры, которые спят раздельно. Сам Стэнли спит отдельно от супруги и считает, что парам не следует бояться подумать о приобретении дополнительного спального места. «Все мы знаем, как это – обняться и сказать «Ну все, я буду спать», после чего откатиться на противоположную сторону кровати, так почему бы нам не пройтись, перед тем как лечь?», - цитирует ученого служба BBC.

     

    Доктор Стэнли говорит, что пары не всегда спали в одной постели, эта тенденция появилась во время промышленной революции, и была она вынужденной, связанной с повышением плотности населения. Исследователь сна из Южно-австралийского университета Грег Роуч (Greg Roach), склонен согласиться с логикой доктора Стэнли, но с некоторыми оговорками: «Люди с апноэ во сне могут храпеть очень громко, что потенциально способно помешать сну партнера. Переезд в соседнюю комнату или на отдельную кровать может привести к улучшению сна, хотя тут все зависит от обстоятельств».

     

    Доктор Роуч говорит, что когда человек крутится во сне, он может изменять течение сна партера. «Если у человека нет расстройств сна, то, когда во сне поворачивается или двигается его партнер, он тоже начинает крутиться и двигаться, но обычно это не приводит к прерыванию сна», - рассказывает Роуч. Доктор Стэнли на это отвечает, что, если совместный сон в одной постели не доставляет вам дискомфорта, нет никакой нужды в «разъезде» по отдельным комнатам. «Тут вопрос в том, как вам больше нравится. Если вы спите вместе и при этом великолепно себя чувствуете, то не нужно ничего менять. Однако важно не бояться делать изменения, если в них действительно есть необходимость», - заключает Стэнли.

     

    По данным исследователей, только 8% британских пар в возрасте 40 - 50 лет спят в разных комнатах.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".