• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Овощи и фрукты улучшают мышление
    Опубликовано: 2012-01-27 09:09:09

    Ученые из института Биохимии и Молекулярной Биологии из Дюссельдорфа, Германия, занялись изучением связи между употреблением фруктов и овощей, содержанием антиоксидантов в плазме и когнитивным функционированием. В работе приняли участие здоровые люди в возрасте 45-102 лет. Когнитивные функции были более развиты у тех испытуемых, которые ели больше всего овощей и фруктов.

     

    Ученые из Германии выяснили, что у людей, употребляющих около 400 грамм фруктов и овощей в день, выше уровень антиоксидантов, а также лучше когнитивное функционирование, в сравнении со здоровыми людьми, в ежедневном рационе питания которых было не более 100 грамм овощей и фруктов. Следовательно, чтобы снизить риск развития старческого слабоумия, необходимо модифицировать свой рацион питания таким образом, чтобы в него входило как можно больше овощей и фруктов.

     

    «Известно, что есть тесная связь между употреблением фруктов и овощей и натуральными механизмами антиоксидантной защиты организма от свободных радикалов. Плохое питание увеличивает риск развития когнитивных нарушений при наличии деменции и без нее. В этой работе мы показали множество связей между употреблением овощей и фруктов, антиоксидантной защитой и когнитивными функциями без деменции и в независимости от возраста», - рассказала доктор Кристина Полидори (Cristina Polidori). Ученые настоятельно рекомендуют начинать есть как можно больше растительной пищи в любом возрасте, и чем раньше, тем лучше. Это может дать хороший шанс не пострадать от слабоумия в преклонном возрасте.

     

    Результаты работы не зависят от таких факторов, как возраст, пол, индекс массы тела, уровень образования, липидный профиль и уровень альбумина: все эти факторы могут потенциально влиять на когнитивные навыки и содержание антиоксидантов. Ученые планируют провести дополнительные исследования с привлечением пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера и нарушениями когнитивной функции без наличия деменции.

     

    Результаты работы опубликованы в журнале Journal of Alzheimer's Disease.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".