• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неполная семья ничем не хуже полной
    Опубликовано: 2012-01-27 09:21:03

    Стабильность семейной жизни, а не количество членов семьи, имеют решающее значение для нормально развития ребенка, его успешности в учебе и в дальнейшей жизни. Таковы результаты нового исследования, проведенного в Университете Огайо, США, и опубликованного в книге Marriage and Family: Perspectives and Complexities (Брак и семья: перспективы и сложности).

     

    Результаты нового исследования подвергают сомнению устоявшееся мнение о том, что полная семья - это всегда хорошо для ребенка. Родитель-одиночка, решившийся на брак или совместное проживание со своим партнером, может потревожить своего ребенка так же сильно, как это обычно делает развод. «Основываясь на полученных нами данных, мы не можем с уверенностью говорить о том, что брак это хороший выход для детей матерей-одиночек, особенно если этот брак окажется не крепким и быстро распадется», - рассказывает один из авторов исследования Клэр Кэмп Даш (Claire Kamp Dush).

     

    «Мы пришли к выводу, что для многих детей первостепенную важность имеет проживание в стабильной семье без потрясений, неважно полная она, или нет. Главное, чтоб они не проходили через развод и другие кардинальные изменения в жизни семьи», - заявила исследовательница. Она собрала информацию по около 5 тысячам семей по всей стране за длительный период, охватывающий три десятилетия. В то время, как многие исследования приводили аргументы в пользу полной семьи, Кэмп Даш отмечает, что эти работы не различали полноту семьи и ее стабильность.

     

    Например, Кэмп Даш сравнила похожие по социально-экономическому статусу семьи, единственным отличием которых была их полнота. Она выяснила, что дети в таких семьях практически не отличались по успешности обучения и во всех остальных отношениях. «Я бы хотела предупредить одиноких матерей от необдуманного решения выйти замуж или съехаться с партнером. И романтические отношения, и воспитание детей – тяжкий труд. Если вы не уверены, что вы и ваш партнер долго продержитесь вместе, думаю, лучше будет избегать совместного проживания. Глобальные перемены в семье плохо отражаются на детях», - заключает Кэмп Даш.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".