• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вредные привычки ухудшают умственные способности
    Опубликовано: 2012-01-27 08:09:26

    Если вы начинаете забывать, куда положили ключ, или не можете вспомнить какое-нибудь простое слово, подумайте, как часто и сколько лет вы продолжаете вести не слишком здоровый образ жизни. На эту тему в журнале American Journal of Epidemiology был опубликован доклад.

     

    Ранее ученым уже была известна связь между ухудшением умственных способностей и памяти и нездоровыми привычками, такими как курение, злоупотребление алкоголем, недостаток физической активности, недостаток фруктов и овощей в рационе питания и так далее. В данном исследовании доктор Северин Сабиа (Severine Sabia) и ее коллеги обнаружили, что чем больше таких привычек было у каждого из 5123 участников эксперимента, тем выше был риск развития нарушений познавательных способностей.

     

    Участники эксперимента, которые в течение 17 лет более других были склонны вести нездоровый образ жизни, в конченом итоге в три раза чаще страдали нарушениями умственных способностей. Также, у них вдвое чаще появлялись проблемы с памятью, рассказали доктор Сабиа и ее коллеги. В ходе работы ученые опрашивали офисных работников Лондона, когда им было 44 года, 56 лет и 61 год. После того, как были учтены такие факторы, как возраст, пол, социальный и экономический статус, исследователи заключили, что у курильщиков были наихудшая память, математические и вербальные способности, а также проблемы с аргументацией независимо от возраста.

     

    Исследователи заметили подобные результаты, сравнивая пьющих 1-14 порций алкогольных напитков в неделю с теми, кто не пил вообще, а также тех, кто употреблял менее 2 порций фруктов и овощей в день с людьми, потреблявшими эти продукты в большем количестве. Мужчины и женщины, ведущие неподвижный образ жизни в 44 года и 56 лет, чаще страдали от нарушений умственных способностей. Учитывая, что от всех вредных привычек, которые принимались во внимание в исследовании, можно до определенной степени избавиться, ученые считают, что следует уделять больше внимания мерам, поощряющим здоровый образ жизни, чтобы защитить людей от нарушения познавательных способностей.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".