• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фрукты еще полезнее, чем мы думали!
    Опубликовано: 2012-01-27 08:42:45

    Сколько раз мы слышали о том, что фрукты не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Недавно ученые из Великобритании выяснили, что мы сильно недооцениваем пользу яблок, персиков, нектаринов и других фруктов. В них содержатся вещества – полифенолы, способные бороться с различными заболеваниями. Результаты работы были опубликованы в Интернет-издании журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry.

     

    Во фруктах, и без того не страдающих от нашей недооценки, содержится еще больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем считалось ранее, сообщается в международном докладе. В исследовании изучались свойства яблок, персиков и нектаринов. Ученым удалось выяснить, что в этих фруктах содержится в пять раз больше полифенолов – химических веществ, способных бороться со многими заболеваниями, чем было известно.

     

    Специалисты из Института исследования пищи в Норвиче, Англия, занялись изучением так называемых неэкстрагируемых полифенолов, которые ранее игнорировались. Эти вещества, содержащиеся в клетках фруктов, нельзя выделить так же легко, как экстрагируемые полифенолы, которые обычно привлекают внимание ученых. «Для того, чтобы достать эти полифенолы из клеток фруктов в лаборатории , необходима кислота. Если неэкстрагируемые полифенолы не принимать во внимание, уровень полезных полифенолов в фруктах, таких как проантоцианидины, катехин и эллаговая кислота, оказывается значительно недооцененным», - рассказала одна из исследователей Сара Арранц (Sara Arranz).

     

    В человеческом организме эти соединения перерабатываются с помощью бактерий в толстом кишечнике, и при этом образуются вещества, которые могут быть черезвычайно полезны, например, антиоксиданты. Эти полифенолы являются основными биологически активными составляющими рациона питания. Их следует учитывать в исследованиях, связанных с питанием и эпидемиологией, чтобы лучше понимать, как растительная пища действует на организм человека, уверены ученые.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".