• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как кризис влияет на психическое состояние безработных?
    Опубликовано: 2012-01-28 01:09:01

    Новое исследование, проведенное в Университете Ратджерса (США) посвящено мировому финансовому кризису и его влиянию на состояние населения. Ученые выяснили, что рецессия привела к тому, что многие новоиспеченные безработные вынуждены бороться с психологическим стрессом, вызванным новым статусом и разрушенной экономикой.

     

    Ученые из Университета Ратджерса заявили, что финансовый кризис, ведущий к потере работы, и устрашающая перспектива поиска новой работы в условиях напряженного рынка труда, «травмируют» американцев. «С точки зрения психологии, безработные сейчас оказались в очень болезненном положении», - рассказал профессор Клифф Закин (Cliff Zukin), соавтор исследования во время пресс конференции. Закин сообщил, что «значительное количество» опрошенных респондентов испытывает трудности со сном с тех пор, как они потеряли работу. Кроме того, у них напряженные отношения с семьей, проблемы с алкоголем и наркотиками. Многие из них стали избегать общества.

     

    Данное исследование отталкивается от опроса 1200 американцев, потерявших работу и пытающихся устроится на новую в течение последнего года. Две трети респондентов сообщили, что испытывают депрессивное состояние. Более половины признались, что вынуждены были занимать деньги у друзей и родственников. Четверть сообщила о просроченных платежах по банковским займам и арендной плате. В то же время, только 40% получили страховку по безработице, и 38% из них считают, что преимущества такой страховки истекут до того, как им удастся трудоустроиться. Половина опрошенных заявили, что не имеют медицинской страховки. Также в рамках опроса выяснилось, что 60% респондентов потеряли работу без предупреждения, и только 15% получили хоть какое-то выходное пособие. Почти никто из опрошенных не получил предложение о переквалификации. Более половины потеряли работу впервые, а 40% работали на последнем месте более трех лет.

     

    «Безработным приходится столкнуться с тем, что их прежней работы, дохода и самоидентификации больше не существует», - резюмирует Закин. Потеря работы сильнее всего сказывается на высокооплачиваемых и образованных сотрудниках. Более четверти людей, впервые оказавшихся безработными, зарабатывали 75 тысяч долларов в год и более.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".