• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Никотин убивает язык курильщика
    Опубликовано: 2012-01-30 02:48:35

    Ученые провели сравнительное исследование вкусовой чувствительности и морфологии вкусовых сосочков языка. У курильщиков оказался заметно снижен порог вкусовой чувствительности, а грибовидные сосочки языка деформированы и хуже снабжаются кровью. Эти особенности являются результатом действия никотина и других вредных веществ, содержащихся в табачном дыме.

     

    Вкусовые сосочки на языке у курильщика тоньше, и они более плоские, чем у некурящих. Результат изучения языков у 62 греческих солдат, опубликованный в журнале BMC Ear, Nose and Throat Disorders, демонстрирует, как губительно влияют сигареты на способность чувствовать вкус.

     

    Павлидис Павлос (Pavlidis Pavlos), возглавлявший команду исследователей из Аристотелевского Университета Салоников (Греция), использовал электростимуляцию, чтобы проверить порог вкусовой чувствительности солдат и изучал количество, форму и качество грибовидных вкусовых сосочков на языке. Он говорит: «Была выявлена статистически значительная разница между сосочками у курящих и некурящих. Также была выявлена разница, касающаяся формы, снабжения сосудами».

     

    Применяя электрический ток к языку, можно производить металлический вкус различной интенсивности. Замер того, сколько тока требуется, чтобы человек получил вкусовое ощущение, может позволить определять чувствительность. 28 курящих человек в группе имели худшие результаты, чем 34 некурящих. Во время обследования Павлос определил, что грибовидные сосочки языка у них более плоской формы и хуже снабжались кровью. Павлос заключает: «Никотин может вызывать как морфологическое, так и функциональное нарушение сосочков, как минимум, у молодых людей».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".