• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ограничение детей в еде не спасает от лишнего веса
    Опубликовано: 2012-01-28 02:08:02

    Многие родители для того, чтобы предупредить появление у детей избыточной массы тела, ограничивают их в еде. Новое исследование показало, что это не является эффективным методом борьбы, а даже может принести вред. Гораздо более важным фактором является способность ребенка контролировать себя.

     

    Родители, старающиеся бороться с эпидемией ожирения среди детей, ограничивая их диету, не смогут остановить набор веса. Более того, таким образом можно ухудшить ситуацию, утверждают ученые. Родители играют основную роль в выборе детьми пищевых предпочтений, которые в будущем способны помочь уберечься от избыточного веса, но успех зависит от правильного подхода.

     

    В исследовании, проведенном Стефании Анзман (Stephanie Anzman) и Линн Берч (Leann Birch) из Университата Пенсильвании (США), приняли участие 197 девочек. Ученые собирали информацию у них и их родителей более 10 лет, начиная с возраста, когда девочкам было по пять лет. Исследователи записывали доход родителей, уровень их образования, индекс массы тела детей и родителей, опрашивали детей, ограничивают ли родители их в каких-нибудь продуктах питания. Матерей также просили рассказать, какой уровень самоконтроля у их детей, пишет Journal of Paediatrics.

     

    По данным исследования, у девочек, имевших более низкий уровень самоконтроля, чаще встречался более высокий индекс массы тела, чем у детей, имевших хорошую способность к самоконтролю. К возрасту 15 лет девочки с плохим самоконтролем в 2 раза чаще имели избыточный вес. Также было выявлено, что наибольший риск появления избытка массы тела у девочек с низким самоконтролем, которых родители ограничивали в еде. Таким образом, был сделан вывод, что нет необходимости постоянно говорить детям о том, что следует есть меньше.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".