• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Яйца не вредят сердцу?
    Опубликовано: 2012-01-28 03:07:23

    Такой распространенный продукт питания, как яйца, долгое время считался вредным для сердца и сосудов. Многолетнее заблуждение стараются развеять эксперты, которые показали, что холестерин яиц не вреден для сердца, а яйца не стоит исключать из рациона, поскольку они содержат множество полезных веществ, необходимых для здоровой диеты.

     

    Эксперты считают, что яйца не должны более считаться продуктом, негативно влияющим на сердечно-сосудистую систему. В то же время, американский Фонд сердца (The Heart Foundation) увеличил рекомендуемое количество яиц для приема в неделю до шести штук.

    «Пожилые люди боялись есть яйца, потому что в течение 40 лет они воспринимали их, как источник холестерина,- сказал биохимик доктор Дон Макнамара (Dr Don McNamara). -Но в течение многих лет исследователи занимались проблемой холестерина, и было показано, что пищевой холестерин не увеличивает риск сердечных заболеваний, как это делают насыщенные жиры и транс-жиры».

    Яйца бедны насыщенными жирами, и они содержат важные для организма вещества, включая холин, полезный для обмена веществ и развития центральной нервной системы плода, и лютеин, снижающий риск катаракты и макулярной дегенерации. Люди, которые едят яйца на завтрак, чувствуют насыщение дольше, уменьшая риск переедания на обед, утверждает доктор Макнамара.

    «Яйца содержат белки наиболее высшего качества из тех, что можно купить в магазине за эти деньги, и содержат все необходимые витамины и минералы, кроме витамина С,- продолжает доктор Макнамара. - Таким образом, они легко вписываются в здоровую диету для людей с нормальным уровнем холестерина в крови, при диабете и метаболическом синдроме».

    «Холестерин в еде не ведет к повышению уровня холестерина в крови,- говорит Моника Бланден (Monique Blunden), докладчик от американского Фонда проблем сердца. – А вот насыщенные жиры и транс-жиры, которые мы употребляем, прямо влияют на повышение уровня холестерина».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".