• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Найден фермент, помогающий похудеть
    Опубликовано: 2012-02-11 14:23:23

    Ученые из Йельского университета, США, утверждают, что им удалось обнаружить способ справиться с чувством голода и повысить уровень энергии. Если снизить уровень фермента пролилкарбоксипептидазы ( ПРКП) в мозге, аппетит гораздо легче обуздать. Это открытие может привести к разработке новых методов борьбы с лишним весом и с ожирением, а также другими заболеваниями обмена веществ, такими как диабет второго типа.

     

    Один из ферментов головного мозга человека - пролилкарбоксипептидазы (ПРКП) – регулирует уровень гормона, стимулирующего производство альфа-меланоцитов (альфа-МСГ). Этот гормон также понижает аппетит и отвечает за уровень энергии организма. Если заблокировать производство фермента ПРКП, количество гормона альфа-МСГ начинает расти, и человек лучше справляется со своим аппетитом. Когда ученые из Йельской школы медицины, США, заблокировали ПРКП у мышей, грызуны сильно похудели, у них сохранился прежний уровень энергии, а также сократился риск развития диабета 2 типа. Даже если подопытные мыши употребляли пищу, богатую жирами и стимулирующую аппетит каждый день, те особи, у которых был заблокирован ПРКП, набрали гораздо меньше веса, чем мыши из контрольной группы.

     

    «Наше исследование предоставило первое свидетельство того, что, контролируя уровень ферментов, регулирующих метаболические процессы в организме человека, можно держать под контролем его вес», - рассказала в пресс-релизе университета автор работы Сабрина Диано (Sabrina Diano), профессор акушерства, гинекологии, репродуктивных наук и нейробиологии.

     

    Ученые уверены, что их открытие поможет создать новые препараты для лечения метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа. Следующим шагом они планируют провести исследование, чтобы понять, как организм человека регулирует уровень фермента ПРКП. Результаты работы будут опубликованы в августовском выпуске журнала Journal of Clinical Investigation.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".