• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес ухудшает память и мышление
    Опубликовано: 2012-01-28 07:42:34

    Чем выше индекс массы тела, тем больше шансов стать забывчивым тугодумом в старости, утверждают ученые из Швеции. Люди, страдавшие от лишнего веса в 1960-х годах прошлого века, сейчас больше других жалуются на память и на снижение умственных способностей.

     

    Лишний вес приводит не только к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, но и отражается на работе мозга, считают ученые из Швеции. Несколько предыдущих работ, включая результаты исследований шведских близнецов, ранее показали, что люди с избыточным весом или ожирением в середине жизни чаще страдают от деменции в старости.

     

    «Мы решили подойти к проблеме с другой стороны и доказали, что лишний вес или ожирение негативно влияют на память и мыслительный процесс независимо от развития старческого слабоумия. Более того, эти навыки серьезно страдают в старости у тех, кто был полным или толстым в среднем возрасте», - рассказала автор исследования Анна Даль (Anna Dahl) в своей статье, опубликованной в журнале Journal of Gerontology. «Более резкое снижение функций памяти и мышления, которое мы наблюдали у пациентов с избыточным весом в середине жизни, не может быть объяснено только лишь наличием сердечно-сосудистых заболеваний», - считает она. Возможно, связь можно объяснить другими механизмами.

     

    Связь между индексом массы тела (отношение массы тела к квадрату роста), памятью и мышлением рассматривалась учеными из института Каролинска и университета Йёнчепинга, Швеция, в ходе совместного проекта. В работе использовалась информация из базы данных о шведских близнецах.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".