• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сексистские шутки запускают механизм, оправдывающий насилие над женщинами
    Опубликовано: 2012-01-28 11:06:38

    Сексистские шутки, и все другие разновидности подобного юмора, запускают у мужчин со взглядами мачо, ментальные механизмы оправдания насилия над женщинами. Таковы результаты исследования, проведенного в Университете Гранады, Испания.

     

    В рамках нового исследования испанские ученые с помощью анкет опросили группу из 109 студентов мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет. Участникам были продемонстрированы две серии анекдотов. Одна состояла из сексистских шуток, в которых женщин унижают и очерняют. Вторая группа содержала обычные анекдоты, без какого либо сексистского подтекста. После этого испытуемым предложили просмотреть несколько сцен насилия в отношении женщин, от легких ударов до серьезных избиений, и ответить, как бы они отреагировали на такую ситуацию в реальной жизни.

     

    Вот некоторые из утверждений, с помощью которых измерялись сексистские настроения мужчин: «В глубине души феминистки хотят, чтоб у женщин было больше власти, чем у мужчин», «Большинство женщин не в полной мере ценят то, что для них делают мужчины», «Многие женщины «раздают авансы», а потом отвергают мужчин, чтоб посмеяться над ними».

     

    Результаты ясно показали, что участники исследования, прослушавшие предварительно сексистские анекдоты, оказались значительно толерантнее к факту избиения женщины мужчиной, чем те, кто слушал обычные шутки. Это означает, что такой юмор запускает ментальный механизм оправдания насилия в отношении женщин. Впрочем, ученые обращают внимание на то, что мужчины, на которых подействовал сексистский юмор, и до эксперимента проявили тенденцию оправдания насилия в отношении женщин, что следует из предварительного опроса, задачей которого было оценить степень дискриминационных настроений в отношении женщин у испытуемых.

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".