• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обжорство сродни наркомании?
    Опубликовано: 2012-01-28 23:45:30

    Обжорство очень похоже на наркоманию, поскольку многие люди впадают в зависимость от такого нездорового пищевого поведения, утверждают исследователи из Великобритании. Две трети опрошенных докторов считают, что к объеданию может выработаться привыкание.

     

    Британские доктора считают, что обжорство похоже на наркоманию. Около 88% из 400 опрошенных специалистов также думают, что люди недооценивают количество калорий, потребляемых ими каждый день. Девять из десяти докторов считают, что борьба за снижение веса так же трудна эмоционально и физически, как и борьба с курением, а 74% уверены, что многие полные люди не хотят верить в то, что страдают избыточным весом. Половина экспертов считают, что такие утверждения, как «хорошего человека должно быть много», позволяют людям игнорировать свой вес, несмотря на его негативное влияние на их здоровье.

     

    В ходе исследования также было опрошено 5000 обычных людей, участвующих в программе по снижению веса. 80% из них считали, что едят слишком много, а 20% признались, что не могут обходиться без злоупотребления пищей. Четверо из десяти рассказали, что часто едят, не будучи голодными, а 10% не могли выбраться из «замкнутого круга переедания». 45% женщин и 25% мужчин знали рекомендованное количество калорий в день, а 93% опрошенных признались, что не следят за тем, сколько калорий в день они потребляют. «Роль аппетита является ключевой в борьбе с лишним весом. Порочный круг ограничений в пище с последующим удовлетворением чувства голода может привести к перееданию. Такие диеты сравнивают с детской игрушкой йо-йо, и из-за этого многие люди отказываются от диет», - утверждает диетолог Мэри Стругар (Mary Strugar).

     

    «Мы знаем, что пища с высоким содержанием жира и сахара вызывает определенные химические изменения в мозгу сродни тем, которые испытывают люди, зависимые от опиатов. Таким образом, несложно понять, почему многим так трудно контролировать свое чувство голода и не переедать», - заключила доктор Стругар.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".