• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эмоции других людей непонятны наркоманам
    Опубликовано: 2012-01-29 12:48:55

    Способность воспринимать эмоции, отраженные на лицах других людей, и понимание того, что восприятие и мысли других людей отличаются, - два ключевых аспекта социального мышления, считают ученые из Австралии. Наркоманы, употребляющие метамфетамин, или первитин, с трудом различают выражения лиц собеседников, и поэтому им трудно угадать их эмоции, выяснили они.

     

    Ученые из Католического университета Австралии и университета Нового Южного Уэльса провели исследование с целью выяснить влияние метамфетамина на социальное мышление наркоманов. В работе приняло участие 20 взрослых наркоманов, употреблявших наркотик в среднем 4 года. Их отобрали из 100 кандидатов с официальным диагнозом метамфетаминовой зависимости, которые не употребляли других наркотиков и не страдали другими серьезными заболеваниями.

     

    В результате оказалось, что, в сравнении с контрольной группой никогда не употреблявших наркотики людей, наркоманы хуже воспринимали психическое состояние собеседников и хуже дифференцировали выражения их лиц. «Мы знаем, насколько важно для человека уметь читать эмоции других людей, и мы хотели узнать, каким образом на это умение влияет употребление метамфетамина», - рассказал руководитель исследования, профессор Питер Ренделл (Peter Rendell). Ученые обнаружили явное ухудшение способностей восприятия эмоций наркоманами. «Теперь мы знаем, что использование метамфетамина имеет психологические последствия, а также влияет на социальные функции наркоманов», - добавил он.

     

    Известно, что у наркоманов, употребляющих метамфетамин, значиетельно ухудшается память. Учитывая это, а также новые сведения об ухудшении социального мышления, ученые предупреждают, что метамфетамин – опасный наркотик, который может причинить долгосрочный вред. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала British Journal of Clinical Psychology.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".