• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • С чем связан страх быть отвергнутым?
    Опубликовано: 2012-01-29 09:20:07

    Люди, которые остро чувствуют необходимость выглядеть привлекательным, больше других боятся быть отвергнутыми другими людьми из-за своей внешности, утверждают исследователи из университета Буффало и университета Кента. Их работа была опубликована в журнале American Psychological Association.

     

    Психологи из США провели исследование, изучающее чувствительность к неприятию другими людьми на основании внешности. Исследователи выяснили, что женщины были более чувствительны к неприятию, чем мужчины. В особенности это казалось женщин, которые считали, что для признания другими людьми необходимо хорошо выглядеть. Также, оказалось, что мужчины и женщины, идеал внешности которых был основан на образе, сформированном СМИ, больше других переживали, если их не принимали или отвергали. Связи между тем, как родители испытуемых воспринимали физическую привлекательность, и чувствительностью к отказу обнаружено не было. Скорее всего, в данном вопросе большую роль играет влияние СМИ и мнение друзей, чем влияние родителей.

     

    «Существует масса доказательство того, что физически привлекательные люди являются любимцами общества и имеют преимущества во многих сферах жизни, чем те, кого считают некрасивыми», - напомнили ученые. «Наше исследование показывает, что люди чувствуют давление и необходимость быть красивыми либо со стороны СМИ, либо со стороны своих друзей. Это увеличивает риск негативных последствий, которые сказываются на их ощущении радости жизни», - уверены они. В предыдущих исследованиях ученые уже обнаруживали, что чувствительность к неприятию на основании внешности связана с негативными физическими и психическими последствиями для человека, такими как нелюбовь к себе и чувство собственной ущербности по сравнению с другими, одиночество и нарушение питания.

     

    В исследовании приняло участие 106 женщин и 114 мужчин – все студенты университета в возрасте 18-33 лет. Респонденты заполняли ряд анкет с вопросами, которые оценивали ощущаемое ими влияние родителей и друзей на боязнь оказаться отверженными, а также различные аспекты влияния СМИ на понимание того, какой «должна быть» внешность успешного человека. В ходе анализа данных исследователи учли такие факторы, как самооценка, самоуважение и чувствительность к неприятию другими людьми, в общем.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".