• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтобы похудеть, надо больше спать!
    Опубликовано: 2012-01-29 02:03:41

    Хороший ночной сон поможет сбросить лишний вес, утверждают исследователи. Они изучили информацию об американских медсестрах и выяснили, что те, кто дольше спал, были стройнее, чем те, кто спал недостаточно. Ученые считают, что недостаток сна влияет на гормональный уровень, а это может вызывать чувство голода, а также замедлять метаболизм. Стресс также играет важную роль в уменьшении длительности и ухудшении качества сна, повышении аппетита и других проявлениях, в результате которых человек набирает лишний вес.

     

    Специалист по проблемам сна доктор Арн Элиассон (Arn Eliasson) из Армейского медицинского центра Уолтера Рида в Вашингтоне считает, что индекс массы тела непосредственно связан с продолжительностью и качеством сна. «Когда мы проанализировали наши данные, разделив испытуемых на тех, кто спит много, и тех, кто спит мало, оказалось, что у мало спящих людей индекс массы тела был выше (в среднем 28,3), чем у любителей поспать (24,5). Также, у тех, кто мало спал, были проблемы с засыпанием и качеством сна. Индекс массы тела – это отношение веса человека в килограммах к квадрату его роста в метрах.

     

    В предыдущих исследованиях было показано, что люди, которые спят менее 7-9 часов по ночам, на 75% чаще страдают ожирением. Доктор Элиассон, который представил свое исследование на Международной конференции американского торакального общества в Сан Диего, сказал: «Мы обнаружили множество интересных зависимостей. Это дает нам возможности для будущих исследований. В особенности нам важно узнать, почему сон и вес связаны между собой». Возможно, считают исследователи, недостаток сна нарушает естественный гормональный баланс. К примеру, он снижает уровень лептина – гормона насыщения, и люди начинают есть больше. Также ученые отметили связь стресса с лишним весом. Повышенный стресс может нарушать сон, а также приводить к нездоровому поведению, например объеданию на фоне стресса.

     

    В ходе исследования были проанализированы данные о 14 медсестрах, которые приняли в нем участие добровольно. «Мы были бы очень рады, если бы удалось провести более масштабное исследование, в котором бы контролировались различные факторы, влияющие на вес при различных условиях сна. При этом следовало бы замерять уровень гормонов, влияющих на аппетит и метаболизм», - выразил надежду доктор Элиассон. Также, ученые планируют дополнительное исследование, чтобы изучить влияние стресса на сон и метаболизм.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".