• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психическое здоровье отцов влияет на здоровье их детей
    Опубликовано: 2012-01-30 04:07:44

    Эксперты считают, что психическое здоровье отца оказывает такое же значительное влияние на развитие ребенка, как и здоровье матери. Дети, чьи отцы страдали от психических заболеваний, чаще испытывали приступы тревожности и депрессии, а также злоупотребляли алкоголем и наркотиками во взрослом возрасте. Причем мальчики более подвержены такому влиянию, чем девочки, утверждают специалисты, опубликовавшие свой обзор в журнале Lancet.

     

    Поскольку дети традиционно проводят больше времени с матерями, чем с отцами, роль воздействия психического здоровья отцов на развитие детей часто недооценивается, считают эксперты из Оксфордского университета, заявившие об этом в своем обзоре. Они считают, что примерно 2% всех мужчин страдают от какой-либо формы общего тревожного расстройства, а их исследование подтвердило, что психические проблемы могут значительно влиять на потомство таких мужчин.

     

    Дети, чьи родители страдают от депрессий в первые недели после их рождения, вдвое чаще страдают от эмоциональных и поведенческих проблем. Тинэйджеры, чьи отцы страдают от депрессий, также больше других детей подвержены депрессиям и даже мыслям о суициде. Дети алкоголиков чаще страдают от расстройств настроения, депрессий и склонности к наркотикам и алкоголю.

     

    В ходе исследования ученые также выяснили, что тинэйджеры, чьи родители страдали от маниакальной депрессии, также называемой биполярным расстройством, в 10 раз больше склонны к развитию этого заболевания, а также в 3-4 раза чаще страдают от иных психических расстройств. Мальчики более подвержены влиянию психического здоровья своих отцов, чем девочки, особенно в юном возрасте, считают эксперты из Оксфорда. «У некоторых детей степень риска, ассоциированного с наличием психических заболеваний у родителей, отличается от степени риска, связанного с материнскими проблемами, причем мальчики потенциально находятся в группе риска», - отмечено в докладе. Психическому здоровью отцов следует уделять больше внимания, ведь это окажет положительный эффект не только на них, но и создаст возможность улучшить жизнь и здоровье их детей, считают специалисты.

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".