• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мальчики пишут и читают хуже девочек?
    Опубликовано: 2012-01-30 02:02:43

    Проблемы с обучаемостью, связанные с письмом, встречаются так же часто, как и проблемы с чтением, и эти нарушения чаще бывают у мальчиков, чем у девочек, утверждают ученые из США. Они опубликовали свои выводы в журнале Paediatrics.

     

    Нарушение письменной речи, также известное как дисграфия, выражается в проблемах с правописанием, оформлением мыслей в письменном виде и с чистописанием. Такой диагноз обычно ставят, когда письменные навыки ребенка становятся значительно хуже, чем установленные нормы для данного возраста. В отличие от проблем с чтением – дислексии, - дисграфия практически не изучалась учеными, и масштабы проблемы были неизвестны.

     

    В своем новом исследовании ученые из Миннесоты обнаружили, что из 5700 учеников, которых они изучали, у 7-15% во время обучения в школе появились нарушения письменной речи. Количество детей, страдающих этими нарушениями, варьировало в зависимости от критериев диагностики проблемы. Мальчиков с проблемами дисграфии было в 2-3 раза больше, чем девочек независимо от критериев диагностики. В то время, как большинство детей с проблемами написания также страдали дислексией, у четверти испытуемых значительные трудности были лишь с написанием. Тот факт, что мальчики чаще испытывали трудности с письменной речью, согласуется с выводами предыдущих исследований о том, что девочки, как правило, лучше успевают в чистописании и выражении своих мыслей в письменном виде, отмечают исследователи.

     

    Ученые считают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить причину того, почему проблемы с письмом чаще возникают у мальчиков, есть ли у них к этому генетическая предрасположенность, виноваты ли в этом факторы окружающей среды, или комбинация генетических и внешних факторов. В школах США детей проверяют на наличие проблем с письменной речью или чтением, и, в случае обнаружения нарушения, детям предоставляют специальную помощь, чтобы справиться с этими проблемами.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".