• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как дети воспринимают противоположный пол
    Опубликовано: 2012-01-30 09:21:54

    Маленькие дети воспринимают представителей противоположного пола, как другой вид животных. К примеру, мужские интересы, такие, как игра в войну, кажутся девочкам такими же естественным и врожденными, как манера кошки, в отличие от собаки, умываться языком.

     

    Ученые из Лютеранского университета и университета Мичигана в своем новом исследовании рассматривали, как дети противоположного пола воспринимают друг друга. Оказалось, что интересы противоположного пола рассматривались детьми как нечто врожденное и присущее полу, как виду. Результаты исследования были опубликованы в журнале Child Development.

     

    «Эти результаты указывают на то, как дети воспринимают различные занятия, которые обычно ассоциируются с противоположным полом. Например, что девочки думают по поводу математики и науки, к которым традиционно тяготеют мальчики», - рассказала Марианна Тейлор, профессор психологии и руководитель исследования. Имея достаточно информации и понимая ситуацию, родители и учителя смогут вдохновлять мальчиков и девочек иметь более широкий спектр интересов и с удовольствием принимать участие в различных занятиях, считает он.

     

    В ходе исследования ученые опросили более 450 американцев разной этнической принадлежности в возрасте от 5 лет и до возраста выпускников школ. Результаты работы подтвердили выводы предыдущего исследования, в котором было доказано, что как дети, так и взрослые считают, что у разных видов животных имеются глубокие биологические особенности. Например, врожденные особенности заставляют собак вести себя абсолютно иначе, чем кошки. В исследовании также было показано, что лишь после 10 лет дети начинают понимать разницу между понятием «пол» и «вид». Примерно в том же возрасте они начинают понимать, что внешние факторы окружающей среды также играют роль в формировании гендерного поведения.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".