• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Личность мужчин и женщин формируется по-разному
    Опубликовано: 2012-01-30 06:43:06

     

    У детей разного пола индивидуальные особенности развиваются по-разному, а также на характер ребенка влияет то, родился ли он первым в семье. Об этом сообщили ученые из университета Пенсильвании и университета Гавайи. Результаты своего исследования они опубликовали в последнем выпуске журнала Child Development.

     

    Исследователи рассматривали, как формируются индивидуальные особенности мужчин и женщин, изучая данные о первых и вторых детях в семье. Всего в исследовании участвовало около 200 американских семей. Ученые собрали информацию посредством интервью, которые проводились в течение 7 лет и специальных дневников, которые велись детьми. Также у детей измеряли уровень тестостерона.

     

    В раннем подростковом возрасте мальчики и девочки, как и ожидалось, имели различные особенности развития, равно как предпочтения и вкусы. Экспрессивные черты, такие как доброта и чувствительность, преобладали у девочек. Также их интересовали сугубо «женские» занятия, например рисование и чтение. У мальчиков преобладали инструментальные черты (независимость и рискованность), и они интересовались «мужскими» занятиями, такими как спорт и математика.

     

    Женские экспрессивные черты девочек не исчезли по мере взросления. У мальчиков уровень чувствительности и теплоты в детстве постепенно снижался, но снова повышался в позднем подростковом возрасте. К 19 годам уровень теплоты и чувствительности у мальчиков сравнивался с женским. Что касается независимости и рискованности, у девочек повышение уровня этих черт наблюдалось в детстве, но затем эти черты постепенно притуплялись, в то время как у мальчиков эти черты с возрастом становились сильнее. К концу школы мальчики были независимее девочек и более авантюрными.

     

    У девочек, которые проводили время со своими сверстницами, развивались женские черты характера, а у мальчиков, водящихся с другими мальчиками – мужские. Также, интересы и личностные черты детей зависели от того, родились ли они первыми или вторыми. К примеру, у второго ребенка чаще отмечалось повышение уровня независимости и рискованности в подростковом возрасте, в то время как у первенцев эти черты не изменялись с течением времени. Первый ребенок чаще растет более покладистым, в то время как второй – больше бунтует.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".