• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Телевизор делает детей толстыми и непослушными
    Опубликовано: 2012-01-30 20:46:28

    Усадить ребенка перед телевизором – очень легкий и удобный способ для родителей избавиться от своего чада на некоторое время. Однако не стоит забывать о вреде, которому подвергаются дети, проводящие слишком много времени перед «ящиком». Исследователи из США выяснили, что дети, которым позволяют смотреть телевизор более двух часов в день, чаще других страдают избыточным весом, а также у них возникают проблемы с поведением.

     

    Американские ученые пришли к выводу, что у детей, подолгу смотрящих телевизор, хуже поведение и социальная адаптация. Когда дети смотрят телевизор, объяснила психолог Клара Вейдман (Carla Weidman) из детской больницы Питтсбурга, они не участвуют в детских играх, очень важных для развития ребенка. Они также реже общаются со сверстниками, и им труднее разрешать конфликтные ситуации, ведь их социальные навыки оставляют желать лучшего. Некоторые родители успокаивают себя тем, что по телевизору показывают полезные образовательные программы, которые научат ребенка массе полезных вещей. Однако уже доказано, что эффект подобного программирования без вмешательства родителей очень низкий.

     

    В среднем современный ребенок проводит 45 в неделю перед телевизором, компьютером или игровой приставкой. Об этом сообщается в докладе исследователей из Американского национального института здоровья, Йельского университета и Медицинского центра из Калифорнии. Ученые обработали данные 173 работ, в которых изучалось влияние средств массовой информации на детей, и подытожили, что злоупотребление телевидением и другими видами СМИ приводит, в числе других факторов, к ожирению, курению, наркомании, алкоголизму, плохой учебе, сексуальным расстройствам и проблемам со вниманием.

     

    Проблемы, связанные с телевидением, возникают у детей в раннем возрасте. У пятилетнего ребенка, смотрящего телевизор более двух часов в день, появляются проблемы с поведением. Такие дети становятся в два раза агрессивнее, утверждают исследователи. 20% маленьких американцев из 2700 семей смотрят телевизор два часа в день и больше, а у 40% детей в детской есть телевизор. Клара Вейдман утверждает, что у детей в связи с этим нарушается сон, а родители не могут контролировать, что смотрят их дети в своих комнатах. «Уберите телевизор из детской. Не позволяйте вашим детям решать, что им смотреть, а также старайтесь присутствовать при просмотре детьми телепрограмм. Вы должны знать, что смотрят ваши дети. Также, не позволяйте детям смотреть телевизор во время еды», - советует она.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".