• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему оливковое масло так полезно?
    Опубликовано: 2012-01-30 18:48:18

    Считается, что оливковое масло способно предотвращать такие заболевания, как инфаркт и инсульт. Ученым из Португалии удалось обнаружить, какое же именно вещество, входящее в состав оливкового масла, делает его удивительно полезным для здоровья. Исследователи изучали действие основных антиоксидантов, содержащихся в оливковом масле, и выяснили, что один из них, DHPEA-EDA, играет особую роль в защите красных кровяных телец от разрушения.

     

    Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит. Заболевания сердца возникают у людей частично из-за реакции кислорода свободных радикалов с «плохим» холестерином, что приводит к уплотнению стенки артерий и снижению их эластичности. Красные клетки крови особенно склонны к окислительному разрушению, потому что именно они разносят кислород по всему организму.

     

    В ходе исследования, руководитель работы Фатима Паива-Мартинс (Fatima Paiva-Martins) и ее коллеги тестировали воздействие четырех схожих соединений на красные кровяные тельца, которые были подвергнуты окислительному стрессу с помощью химического вещества, генерирующего свободные радикалы. Антиоксидант под названием DHPEA-EDA оказался самым эффективным в защите красных клеток крови даже в низких концентрациях.

     

    Исследователи утверждают, что их работа предоставила первые подтверждения, что это соединение – основная причина, по которой оливковое масло положительно влияет на здоровье, ведь именно в этом масле содержится огромное количество DHPEA-EDA – примерно половина всех антиоксидантов, содержащихся в продукте.

     

    «Наши открытия подводят научную основу под утверждения о пользе диет, включающих оливковое масло», - заявил Паива-Мартинес. Исследователи считают, что производители масла должны подумать о том, чтобы в их продукции содержалось побольше полезных веществ.

     

    Исследование было опубликовано в журнале Molecular Nutrition & Food Research.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".