• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Студентам разрешат употребление стимулирующих мозг препаратов?
    Опубликовано: 2012-01-31 13:01:28

    Эксперты считают, что студентам следует разрешить прием «лекарств для ума» во время экзаменов. Речь идет о применении таких препаратов, как модафинил и метилфенидат (риталин). Винс Кэйкич (Vince Cakic) из Сиднейского университета, Австралия, утверждает, что эти средства ничем не хуже, чем привлечение частного репетитора к подготовке студента.

     

    Некоторые эксперты считают, что ноотропы, широко доступные благодаря сети Интернет, должны быть запрещены из соображений безопасности. Винс Кэйкич из университета Сиднея считает, что в будущем университеты могут даже попытаться ввести обязательные анализы мочи для исключения вероятности применения этих препаратов на экзаменах. Однако он настаивает на том, что борьба с допингом в спорте уже провалилась, поэтому в академических учреждениях следует применять более либеральный подход. «Запрет ноотропов не сделает игру честной, поскольку она никогда таковой и не была, - заявил Кэйкич. Конечно, ноотропы делают нервные условия еще более неравными, причем пользу они принесут тем, кто может их себе позволить в финансовом плане».

     

    «Богатые не только становятся богаче, но, судя по всему, еще и умнее, благодаря ноотропам. Однако использование неравного распределения благ для оправдания запрета ноотропов равносильно запрету института частных репетиторов, который тоже повышает академическую успеваемость богатых, усугубляя неравенство возможностей среди студентов, - продолжает Кэкик. – Если социально-экономическое неравенство в сфере образования уже и так принимается обществом, было бы лицемерием прибегать к избирательным мерам по его устранению путем запрета ноотропов при сохранении других средств повышения успеваемости».

     

    Стимуляторы становятся все более популярными в студенческой среде. Многие такие препараты можно заказать через Интернет. Однако они могут вызывать серьезные побочные эффекты, такие как перепады настроения, увеличение частоты сердцебиения, головокружение и бессонницу. Люди, принимающие стимуляторы, также имеют свойство «подсаживаться» на них, и испытывают трудности при отказе от этих средств. Ранее ученые из Бристольского университета, Англия, предупредили, что, возможно, школам в будущем придется обеспечивать стимуляторами своих учеников, так как они станут широко распространены, и дети из бедных семей окажутся в проигрышной позиции по отношению к большинству.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".