• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение пчелиным ядом
    Опубликовано: 2011-10-24 00:29:20

    Как известно, любой яд в большом количестве способен убить, а в малом оказывается лечебным. С пчелиным ядом та же история. С небольшими нюансами. Несмотря на то, что 500 одновременных укусов пчел для человеческого организма смертельны (впрочем, у людей с повышенной чувствительностью к пчелиному яду и один укус может вызвать необратимые последствия), были известны случаи, когда пчеловоды со стажем легко и без последствий переносили и 1000 укусов.

     

    Как же действует апитоксин? Увы, при всей популярности пчелиного яда его химический состав даже на сегодняшний день полностью еще не изучен. Известно лишь, что он состоит из жироподобных и минеральных веществ, аминокислот и белков. Зато неоднократно подтверждено, что это сильнейшее обеззараживающее средство: даже при разведении в пропорции 1:500000 он не содержит никаких микроорганизмов.

     

    Применяют апитоксин для уменьшения болей и воспалений в суставах и мышцах при ревматизме, невралгии, мигрени, гипертонии, бронхиальной астме, ишиасе, тромбофлебите и ряде других болезней. Апитоксин повышает уровень гемоглобина, благотворно действует на нервную систему. С его помощью можно улучшить рост волос.

     

    Лечиться апитоксином можно как естественным способом (с помощью самих пчел), так и путем подкожного введения готовых препаратов, ингаляций, втирания мазей и т.п. Кстати, таблеток с пчелиным ядом не бывает: апитоксин при приеме внутрь под воздействием пищеварительных ферментов мгновенно разрушается.

     

    Поэтому в фармацевтике чаще всего он используется в виде мазей. Многие из таких мазей рекомендуются при боли в мышцах, суставах, при ревматизме и растяжении мышц, а также для разогревающего массажа до и после занятий спортом. Пчелиный яд содержится и в некоторых парфюмерных продуктах. Но и там он выполняет не только косметические функции: лечит инфильтраты после операций, оказывает противовоспалительное действие.

     

    Но те, кто намерен использовать для лечения апитоксин, должны соблюдать одно важное условие: необходимо, чтобы процедуры лечения пчелиным ядом были если не предписаны, то хотя бы одобрены лечащим врачом. Ведь пчелиный яд нельзя применять больным с острыми инфекционными заболеваниями, с болезнями сердца, печени, почек и крови, а также беременным.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".