• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему они выросли снова?
    Опубликовано: 2012-02-04 22:40:23

     

    У каждого десятого ребенка после аденотомии (удаления) аденоиды вырастают снова.

     

    Причина тому — индивидуальная особенность организма. Предсказать наверняка, появятся ли они снова, невозможно, но практика показывает, что, чем в более раннем возрасте проводится аденотомия (до 3 лет), тем больше вероятность рецидива. У аллергиков тоже не очень благоприятный прогноз, поскольку их лимфоидная ткань склонна к отечности и разрастанию. В таких случаях врачи советуют лечить их консервативно, а не удалять еще раз.

     

    Иногда после удаления аденоидов начинают воспаляться небные миндалины — гланды.Чтобы этого не случилось, надо строго соблюдать послеоперационный режим — для профилактики осложнений назначается постельный режим на 2–3 дня, антибиотики до нормализации температуры тела. Выписка больных не ранее чем через 7 дней после операции.

     

    Как облегчить жизнь малыша после операции.

     

    Послеоперационный период —7–10 дней, требует особого ухода за малышом.

     

    * В первые сутки режим должен быть полупостельный, а последующие 7 дней — домашний.

     

    * На 2 недели исключите любые физические нагрузки, в том числе долгие прогулки.

     

    * Постарайтесь хотя бы первую неделю не водить ребенка в детский сад. В это время малыш должен сидеть на специальной диете: жидкой и пюреобразной пище (супы, пюре, каши, паштет, йогурты, кефир, сметана). Не давайте ребенку холодную, горячую и острую пищу, а также фруктовые соки и фрукты.

     

    * Во избежание кровотечения первую неделю ребенка не купайте в горячей воде и не проводите тепловые процедуры. Именно по этой причине операцию стараются назначить на осенне-зимний период.

     

    * Если после операции у ребенка поднимается температура, ни в коем случае не давайте аспирин и его производные — это может спровоцировать кровотечение. Обсудите с доктором, что может помочь в такой ситуации.

     

    * Не пугайтесь, если у ребенка вдруг появилась гнусавость и заложенность носа — это послеоперационный отек. Обычно он спадает к 10-му дню. Можно покапать сосудосуживающие капли: нафтизин, називин, санорин.

     

    * Для заживления ранки не менее 10 дней покапайте ребенку вяжущие и подсушивающие капли, содержащие серебро: протаргол, коларгол, «Князь серебряный».

     

    Окончательный эффект от операции можно оценить только через месяц. Вас приятно удивит, насколько легче станет дышать малышу. Исчезнет ночной храп, пройдет постоянный насморк, бронхиты и ОРЗ, перестанут болеть уши. А ведь именно этого вы и добивались!

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".