• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если ступни плохо пахнут
    Опубликовано: 2009-10-23 18:03:50

    У женщин эта проблема встречается реже, чем у мужчин, но это не значит, что мы должны обойти этот вопрос стороной. Думаю несколько полезных советов как справится с этой болезнью помогут как избавиться самой, так и помочь в лечении близкому человеку. Итак, плохой запах ступней, или же запах ног, как принято употреблять в быту. Как с ним бороться? Советы специалистов.

     

     

     

    Золотое плавило медицины гласит, что лучше всего бороться с причиной, а не с последствиями болезни. Поэтому для начала определяем почему ноги начинают пахнуть.

     

    Признают две причины появления запаха: потоотделение и кожаная обувь. Потоотделение - необходимый процесс для организма. Поэтому бороться с ним "с плеча" - не верно. Но у разных людей разное количество выделяемого пота и если оно чрезмерное, то медицинское вмешательство необходимо. А как профилактику, вы можете стараться давать больший доступ к прохладе для ступней, выбирать вентилируемую обувь, по возможности не носить обувь тёплые носки (например дома).

     

    Так почему же начинают вонять ноги? Причиной тому бактерии, которые образуются при выделении и скапливании пота.Чтобы победить их образование и, собственно, запах, предлагаем следующие советы.

     

    Чтобы ступни ног не пахли.

     

    поддержание высокого уровня гигиены. Мойте ноги чаще тёплой водой с мылом. Это губит вредоносные бактерии и помогает ногам дышать и ощущать свежесть. Использование антибактериального мыла улучшает эффект.

     

    систематическая смена носков, особенно при мытье. Ошибка довольно распространённая, когда помыв ноги, человек надевает пропитанные потом носки.

     

    избегайте нейлоновых носков, а если есть возможность, то чаще меняйте обувь, чтобы туфли успевали проветриться.

     

    Делайте получасовые ванночки с крепко заваренным чаем. Кожа пропитывается дубильными веществами и тормозит процесс образования бактерий. Повторять в течении семи дней

     

    вымочить ноги в воде смещенной с уксусом в пропорции 2:1.

     

    Вот достаточно доступные советы без участия врача. Попробуйте и почувствуйте разницу.

     

     

     

    истоник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".