• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • На лбу прыщи? Причину в желудке ищи!
    Опубликовано: 2012-02-13 20:46:02

    Появление прыщей на различных участках тела действительно может быть как бы проекцией неполадок с внутренними органами:

    Постоянное высыпание красных угрей на висках сигналит о проблемах с печенью и желчным пузырем. На лбу - о проблемах с желудком. На щеках - о неполадках с кишечником, нарушенной перистальтике и, как следствие, коплении токсинов. На подбородке и нижней челюсти - о нарушенной выработке половых гормонов, воспалениях и инфекциях мочеполовой системы.

     

     

    Кстати, локализуются прыщи, как правило, на противоположной стороне от больного органа. Например, если у женщины есть воспаление левого яичника, прыщи зацветут буйным цветом на правой стороне подбородка.

     

    Крупные красные прыщи на лопатках и спине могут быть сигналом проблем с позвоночником, если идут вдоль позвоночного столба, и признаком невралгии, если располагаются вдоль ребер.

     

    Иногда появление прыщей может вызвать употребление сильнодействующих лекарств, что говорит о накоплении в организме продуктов их распада.

     

    Прыщи любого происхождения нельзя выдавливать, как бы к ним ни тянулись «шаловливые ручки». Бывают случаи, когда занесение инфекции оборачивалось даже сепсисом - заражением крови.

     

    Сейчас есть специальные лечебные средства для лечения разных видов прыщей. Но при их выборе желательно сначала проконсультироваться у дерматолога или косметолога.

     

    Если на отдыхе разболелся желудок

     

    - Около 60% европейских туристов в Египте «маются животом»: запоры, обострения гастритов. Дело в обилии острых пряностей, раздражающих желудок. Вообще в Марокко, Египте, других странах Северной Африки не берите к мясу приправу под названием «харисса» - она очень острая. Горячие блюда в Египте будут жирными, наваристыми. Они могут вызвать изжогу. На будущее совет: старайтесь есть больше риса - он обволакивает стенки желудка и кишечника, не позволяя излишне раздражать их.

     

    Сейчас же вам нужно подобрать препарат из группы антацидов - они понижают кислотность (фосфалюгель, гастрацид, ренни и т. д.). В вашем случае нормализует кислотность отвар чаги. Воспаление слизистой снимут отвары ромашки, шалфея, мед. Из продуктов понижают кислотность молоко, рисовый отвар, черничный кисель.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".