• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголь в малых дозах
    Опубликовано: 2012-02-12 12:20:01

     

    Ну, скажите, какой настоящий праздник без шампанского? На протяжении уже многих лет шампанское было и остается самым популярным и самым праздничным из алкогольных напитков. Вернее сказать, не шампанское, а игристое вино.

     

     

     

    Игристые вина содержат 10-12% алкоголя и поэтому способны вызывать чувство эйфории, проще говоря, пьянеешь от них... пьянеешь. Кстати, чем медленнее пьется игристое вино, тем сильнее опьянение.

     

    Отметим, что игристые вина могут представлять определенную опасность для людей, у которых есть проблемы с желудком: гастрит, язвенная болезнь. И поэтому им не следует злоупотреблять шампанским даже в Новый год. Да и вообще не стоит злоупотреблять алкогольными напитками. Ведь последствия могут быть очень неприятными. Пожалуй, в первую очередь, следует вспомнить о похмелье. Медики именуют это состояние «похмельный» синдром.

     

    Чрезмерные количества спиртного нарушают кровоснабжение мозга. Как Вы понимаете, последнее необходимо не только, например, для веселой встречи с Дедом Морозом, но и для нормального функционирования жизненно важных органов.

     

    Под воздействием алкоголя резко учащается частота сердечных сокращений, повышается артериальное давление, а это поверьте, может серьезно омрачить праздники.

     

    Учтите, что рюмки со спиртным, попадая в организм, начинают сводить счеты с печенью. Именно этот орган является мишенью №1. Ведь, как известно, в печени нейтрализуются яды, попавшие в организм.

     

    Все алкогольные напитки в организме превращаются в ацетальдегид, а это вещество чрезвычайно вредное, а скорее – просто ядовитое. Сидя за праздничным столом, следует помнить о следующих правилах.

     

    Никогда не смешивайте напитки! Ну, а если волею судеб, все-таки пришлось это сделать, учтите следующее. Градус потребленного напитка ни под каким предлогом не должен понижаться. То есть лучше водка после шампанского, чем наоборот. Надеюсь, о том, что надо закусывать, знают все. Причем целесообразнее закусывать жирной пищей. Она замедляет процесс распада алкоголя. Не следует запивать алкоголь газированными напитками. Они усиливают отрицательное воздействие спирта на организм.

     

    А сейчас поговорим о похмелье. Для предотвращения развития похмелья после бурного застолья подойдет таблетка активированного угля. Благодаря свойству впитывать уголь частично очищает организм от алкогольных ядов. Бороться с похмельем помогает чай, и особенно чай с лимоном.

     

    Запомните, опохмеляться спиртным нельзя! Не ошибусь, если скажу, это первый шаг к алкоголизму. Да и русская пословица тому подтверждение: «Не за то отец сына бил, что пил, а за то, что похмелился», спиртным, разумеется! Вы спросите, нет, скорее возмутитесь: так что теперь, не пить? Нет. Пить! Вопрос о том, как пить. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вспомним слова выдающегося врача Е. И. Чадова «Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".