• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Контрастный душ
    Опубликовано: 2012-02-10 09:44:26

    Утомленные жарой люди, придя с работы, обычно принимают прохладный или даже холодный душ. Через 5 —10 минут им снова становится душно. А если долго стоять под струей горячей воды, постепенно увеличивая ее температуру, и лишь под конец ополаскиваться холодной? По контрасту горячий воздух в раскаленной солнцем квартире еще долго будет казаться прохладным. Попробуйте такой способ избавления от ощущений жары и духоты, не пожалеете.

     

    Контрастный душ не всем нравится, потому что на первых порах он вызывает чувство дискомфорта. Переборите это ощущение, и очень скоро вы будете получать удовольствие, сравнимое разве что с тем, которое дает парная баня. Вот только парилка для многих недоступна, а у контрастного душа ограничений гораздо меньше.

    Итак, начнем с противопоказаний.

     

     

     

    Процедура недопустима при:

     

    заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы;

    злокачественных опухолях;

    острых тромбофлебитах.

     

    Вообще, в период обострения любых заболеваний (а женщинам и во время менструации) от контрастного душа лучше воздержаться. Впрочем, эта рекомендация справедлива в отношении почти любой физиотерапевтической процедуры.

    А вот тем, кто страдает вегетативно-сосудистой дистонией, неврозами, гипертонией в начальной стадии, контрастный душ непременно поможет нормализовать и улучшить состояние. Закаливая организм, он избавляет от простудных заболеваний, которые досаждают нам осенью и морозной зимой. Наконец, контрастный душ делает кожу эластичной и упругой, помогает сбросить лишний вес.

     

    С физиологической точки зрения механизм оздоровительного воздействия контрастного душа весьма сложен, поэтому не станем углубляться в его детали. Если же упростить объяснение, дело выглядит так: под воздействием горячей воды сосуды, особенно капилляры кожи, расширяются, а холодная вода сужает их. Это своего рода тренировка для сосудов, которая со временем делает их более эластичными и менее подверженными неблагоприятным воздействиям.

     

    Иногда спрашивают, когда лучше принимать душ — утром или вечером. Поскольку это процедура стимулирующая, лучше, конечно, утром: вы получите заряд бодрости на несколько часов. Однако можно и вечером, за час-другой до сна, но в этом случае процедуру надо завершать обливанием не холодной, а теплой водой.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".