• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Минздрав не может понять, вылечат людей прививки от гриппа или, наоборот, поубивают
    Опубликовано: 2009-11-05 09:58:17

    Министерство здравоохранения изучает целесообразность вакцинации против гриппа А(Н1N1).

     

    Об этом сказал министр здравоохранения Василий Князевич на селекторном совещании с губернаторами под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко.

     

     

    Министр выступил за проведение вакцинации против сезонного гриппа и сообщил, что на сегодняшний день зарегистрировано 5 видов соответствующих вакцин.

     

    При этом говоря о вакцине против гриппа А(Н1N1), он сообщил, что на сегодняшний день проходит регистрация двух видов вакцин, одна из которых – российского производства.

     

    «Я вчера (3 ноября) дал поручение и сегодня (4 ноября) буду требовать, и это не просто мнение министра, а подтверждение (Национальной) академии наук и главного санитарного врача, как нам сегодня быть. Мое мнение: прививать необходимо от сезонного гриппа и запрашивать вакцину против «калифорнийского» и также вакцинировать. Другого варианта у нас нет», – подчеркнул Князевич.

     

    В свою очередь главный санитарный врач Александр Биловол сообщил, что на сегодняшний день в 6 странах мира проводится вакцинация против гриппа А(Н1N1), однако есть смертельные случаи в результате такой вакцинации в Дании и Швеции, поэтому необходимо провести медицинские исследования.

     

    «Если на сегодняшний день россияне начнут вакцинировать своей вакциной, и мы увидим последствия, то мы потом примем решение о вакцинации», – сказал Биловол.

     

    В свою очередь министр иностранных дел Петр Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день нет объективной информации по проведению эффективной вакцинации против гриппа А(Н1N1).

     

    Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что 5 ноября будет проведено специальное совещание о целесообразности вакцинирования против гриппа А(Н1N1).

     

    Как сообщалось, Министерство здравоохранения подтверждает 81 случай смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 01:00 4 ноября в 9 областях.

     

    Биловол сообщил, что на 4 ноября точно подтверждены 14 случаев заболевания гриппом А(Н1N1), из них 3 смертельных.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".