• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи поставили незаконный эксперимент на детях
    Опубликовано: 2009-11-07 20:03:11

              

    Следователи прокуратуры Волгоградской области собираются предъявить обвинения руководству негосударственной больницы, врачи которой проводили на детях испытания бельгийской вакцины от кори и ветрянки.

     

    Напомним, медицинский скандал вспыхнул после того, как одной маленькой пациентке, прошедшей плановую вакцинацию от кори, оспы и краснухи, стало плохо. Оказалось, что, сами того не подозревая, родители и педиатры были вовлечены в исследование нового препарата. Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в медицинском эксперименте участвовали 112 волгоградских детей в возрасте от одного года до двух лет. Согласно договору с фармацевтической компанией, железнодорожная больница проводила клиническое исследование двух вакцин производства Бельгии. Через некоторое время после прививки у девочки 2,5 лет была зафиксирована задержка речевого развития и дерматит. Родители ребенка уверены, что причиной стала именно прививка, сделанная бельгийской вакциной "Приорикс". Однако, по данным расследования Роспотребнадзора, прививка здесь ни при чем. Дерматит и нарушение речи не могут быть расценены как осложнение, так как они были зафиксированы спустя 52 дня после иммунизации, что "нетипично для сроков развития поствакцинального осложнения", - говорится в материалах проверки.

     

    По данным специалистов, перед прививкой ребенок был осмотрен врачами-педиатрами, противопоказаний не установлено. Вакцинацию проводила медицинская сестра, имеющая необходимый сертификат-доступ. Однако бабушка пострадавшей девочки утверждает, что у внучки имелись врожденные неврологические расстройства, и делать ей прививку было категорически противопоказано.

     

    Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве: заместитель главного врача железнодорожной больницы получил от разработчика $50 тыс. за проведение эксперимента.

     

    Любопытно, что в течение эксперимента в железнодорожной больнице сменился практически весь состав волгоградских исследователей вакцины. Как сообщили в прокуратуре, главный врач Георгий Ершов был освобожден от занимаемой должности руководством ОАО "РЖД" буквально за два дня до возбуждения уголовного дела. А одна из главных исследователей Ольга Аликова уволилась и уехала из Волгограда еще в 2006 году.

     

    Дальнейшие испытания вакцины были прекращены по решению Волгоградского суда, которое уже вступило в законную силу.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".