• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Министерство Здравоохранения закупает лекарства и борется с противниками вакцинации
    Опубликовано: 2009-11-09 13:01:24

    Как сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения Украины, министр здравоохранения Василий Князевич распорядился создать специальную комиссию, которая будет заниматься закупкой медикаментов, необходимых для предотвращения распространения эпидемии и оказания медицинской помощи. Также, Минздрав серьезно настроился на борьбу с противниками вакцинации, подав на них заявление в Генпрокуратуру.

     

    Решением Оперативного штаба и согласно распоряжения Министра здравоохранения Украины Василия Князевича в Министерстве охраны здоровья Украины «создана комиссия по контролю закупки медицинских препаратов, изделий медицинского назначения, услуг и действий, направленных на борьбу с распространением эпидемии, лечения свиного гриппа и других острых респираторных заболеваний, по процедуре закупки у одного из участников без согласования Министерства экономики».

     

    С целью предупреждения возможных злоупотреблений в ходе решения этих вопросов, Министерство здравоохранения пригласило в состав комиссии представителей Счетной палаты Украины, Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, Службы государственной безопасности Украины.

     

    Также, министр здравоохранения обратился к Генеральному прокурору страны Александру Медведько с просьбой завести уголовное дело по статье 112 КПК по фактам заведомо ложного информирования общества про вакцинацию, как про действие, которое угрожает гибелью и другими тяжелыми последствиями. Дело в том, что в обществе имеется оппозиция всеобщей вакцинации, опровергающая полную безопасность вакцин вообще, и вакцины от свиного гриппа в частности. Действие организаторов и участников антивакцинальной кампании, по мнению чиновников, попадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 259 Криминального кодекса Украины, и имеют доказательную основу в средствах массовой информации в виде выступлений и комментариев на телевидении, в газетах и журналах и в Интернете в 2008-2009 году.

     

    Как отмечено в заявлении, Министерство здравоохранения готово максимально содействовать в расследовании криминального дела и предоставлении необходимой доказательной базы.

     

    По материалам МОЗ Украины



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".