• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Власти Украины обвиняют аптеки в махинациях и спекуляциях
    Опубликовано: 2009-11-13 05:35:33

    Неправдивая и недобросовестная реклама, непрозрачность работы фармацевтической отрасли, схем поставок медикаментов приводит к обману покупателей в аптеках Украины.

     

    Об этом, выступая в Киеве на Украинском фармацевтическом форуме, сказал и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

     

    «Из-за неправдивой и недобросовестной рекламы, непрозрачности работы фармацевтической отрасли, схем поставок медикаментов, прочих причин, создается ситуация, когда потребитель попадает под влияния так называемого «лишнего лечения», а у работников аптек и фармацевтов создаются условия необоснованного преимущества»,– отметил Александр Мельниченко.

     

    В этот момент, как сообщает корреспондент «Нового Региона», значительная часть участников форума с неодобрительными улыбками эмоционально между собой начали возмущаться словами докладчика.

     

    По мнению Александра Мельниченко, сегодня с уверенностью можно говорить о том, что ценовая политика на Украине определяется не самими производителями товара, а двумя десятками импортеров лекарственных препаратов. Такие доводы он обосновал тем, что из 18 тысяч зарегистрированных в стране наименований лекарств, на Украине производится только 200.

     

    «Поэтому можно с уверенностью сказать, что ценовая политика на Украине в сфере отпуска лекарств определяется не тысячами аптек и различных медучреждений, а всего лишь двумя десятками импортеров, из которых только половина украинские компании»,– отметил Александр Мельниченко.

     

    Он также отметил, что фармацевты и продавцы лекарств воспользовались паникой украинцев во время эпидемии гриппа.

     

    «К сожалению, многие из них воспользовались ситуацией, особенно, что касается вопроса повышения цен»,– подчеркнул Александр Мельниченко.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".