• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему не хватает кальция?
    Опубликовано: 2012-02-16 07:08:54

    Потому что наши дети с питанием получают кальция меньше нормы. Из положенных 1500 мг в день 50-60%. Потому что неправильно едят и не создают организму таких условий, при которых кости хорошо вбирали бы в себя этот микроэлемент.

     

     

     

     

     

     

    Что нужно есть детям в большом количестве? Молоко, творог, сыр, блюда из молочных продуктов. А в современные подростковые стереотипы питания молоко не вписывается. Вот колу, пепси и прочие газированные напитки подростки считают пить престижно, а молоко... Напиток для грудничков!

     

     

    Подростки, едя много«мусорной» пищи—чипсов, соленых орешков и сухариков. Она очень вредна, потому что раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, и тогда усвоение кальция ухудшается.

    Родители тоже «работают» против кальция. Дают Детям много сладостей, шоколада, выпечки, всего того, что затрудняет обмен веществ и опять-таки мешает костям забирать необходимый им кальций.

    Усвоению кальция также мешают:

     

     

     гиподинамия. Активно двигающийся ребенок получает из пищи на 10-15% больше кальция, чем его малоподвижный ровесник. А наши дети все время сидят за уроками или за компьютером;

     

     

    недостаток солнечного света. Для усвоения необходим витамин , который вырабатывается в организме на свету, а мы мало бываем на воздухе, много времени проводим в помещении и вообще живем в городах, покрытых смогом;

     хронические болезни, частые инфекционные заболевания;

    гормональные нарушения. У девочек — позднее наступление менструации, нарушения месячного цикла, у мальчиков — недостаток мужских половых гормонов, который проявляется в развитии фигуры по женскому типу: с избыточной полнотой, жировой клетчаткой в области молочных желез.

    Кальций откладывается в костях, пока организм растет. И чем интенсивнее рост, тем больше кость должна захватывать этого минерала. Если ей есть что захватывать.

    Подростковый возраст - последний шанс накопить кальций, сделать кости прочными, долговечными, не боящимися остеопороза ни сейчас, ни в будущем. Мальчики еще могут немного «добрать» кальция в пору роста «вширь», когда кости у них станут крупнее и массивнее. А девочки после наступления менархе изменить уже Ничего не смогут. Что накопили, с тем и будут жить.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".