• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ронхопатия. Причины храпа
    Опубликовано: 2012-02-16 04:03:05

     

    Храп не зависит ни от возраста, ни от пола человека. Но зачастую храпеть начинают люди в возрасте. Многие считают, что храп – это простое недомогание, но именно он может являться признаком серьезных заболеваний организма.

     

    Храпят даже некоторые новорожденные детки. Самая распространенная и не очень серьезная проблема – это обычное скопление слизи в носоглотке у ребенка, а также возникновение простуды. Не стоит забывать и об аденоидах (лимфоидная ткань, находящаяся в носоглотке, обычно самостоятельно исчезающая к 16 годам). Чтобы понять причину храпа у ребенка, нужно обратиться за врачебной помощью.

     

    Храп может напасть и на молодых людей. Здесь самой распространенной причиной может оказаться ОРЗ. Происходит отек слизистой носоглотки, затем уменьшается просвет дыхательных путей, после чего начинается храп. Как только отек носоглотки снят, то и храп сразу же пропадает. Еще одной причиной храпа в молодом возрасте может явиться сон в положении на спине или очень глубокий сон. Даже несмотря на то, что мышцы мягкого неба, языка стараются поддерживать верхние дыхательные пути в доступном для воздуха открытом состоянии, они способны уставать (в положении на спине). Во время глубокого сна мышцы мягкого неба и языка сильно расслабляются, после чего появляется храп.

     

    Вероятность появления храпа увеличивается с возрастом, поскольку происходит ослабевание мышц мягкого неба и языка. Они уже не могут долго поддерживать просвет верхних дыхательных путей в открытом состоянии. При вдохе небная занавеска (составляющая часть мягкого неба) начинает вибрировать. Возникает характерный звук, который и называется храпом.

     

    Кроме того лишний вес может спровоцировать появление храпа, поскольку жировые осложнения на шее сдавливают дыхательные пути и уменьшают их просвет. Таким образом происходит появление храпа. Возможно и появление апноэ (отсутствие одного или нескольких дыхательных движений). Формируется замкнутый круг, потому что храп и апноэ способствуют ожирению (недостаток кислорода при дыхании замедляет обменные процессы в организме).

     

    Еще одной причиной храпа может являться искривление перегородки носа, увеличение миндалин на небе, а также понижение функции щитовидной железы. Если у человека хроническая усталость или он много курит, то также подвергается возникновению храпа. Разбираться с причиной храпа нужно в каждом случае индивидуально. Лучше делать это с врачом, еще лучше с врачом-отоларингологом. И не стоит пугаться термина – ронхопатия. Так в медицинской терминологии звучит обозначение храпа.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".