• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Высоко- или низкоуглеводная диета?
    Опубликовано: 2012-02-16 02:49:06

    Тот факт, что нахождение человека на постоянной диете делает его более раздражительным, подверженным депрессии и подавленным не требует подтверждения. Постоянное чувство голода снижает общий тонус и настрой человека, говорят диетологи. Однако те, кто предпочитает диету с упором на углеводы и низким содержанием жиров страдает меньше и живет более полноценной жизнью. А вот низкоуглеводная диета крайне негативно отражается на психике человека, говорят австралийские ученые.

     

    Местные диетологи исследовали несколько сотен пациентов, страдающих ожирением. Части пациентов был прописан высокоуглеводный рацион - хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, рис. Другим была прописана низкоуглеводная диета, где упор делался на молочные и мясные продукты, а также другие продукты, богатые белком, такие как рыба.

     

    Спустя год ученые заключили, что те, кто потреблял меньше углеводов были более раздражительными, сохраняли пониженный жизненный тонус, но продолжали в большинстве своем жить прежней жизнью. При этом, ученые говорят, что с позиции потери лишней массы оба типа диет примерно одинаково эффективны.

     

    Пока ученые не берутся сказать, чем именно вызваны различия в психическом поведении. Есть лишь предположение о том, что высокое содержание углеводов способствует поддержанию ряда ключевых для головного мозга и центральной нервной системы ферментов. С другой стороны, явная нехватка белка ведет к существенной потере мышечной массы у "углеводных" пациентов, тогда как пациенты с "мясо-молочной" диетой со своими мышами расстаться имели меньше шансов.

     

    По итогам года австралийские медики заключили, что в каждой группе пациенты потеряли примерно по 13-14 килограммов веса, а общий индекс массы снизился в 37 до 25.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".