• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В центре Киева разрыли могильник с чумой и сибирской язвой?
    Опубликовано: 2009-11-16 05:12:11

     

    Строительные работы на месте возможного могильника возле Октябрьской больницы временно приостановлены по поручению Киевского городского главы Леонида Черновецкого.

     

    По словам заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой, мэр поручил выучить все материалы по этому вопросу и подготовить историко-архитектурный вывод.

     

    Кроме того, проводится сбор проб грунта на земельном участке по улице Шелковичной, 39/1 для лабораторных исследований.

     

    Со специалистами, которые осуществляют бурение для сбора грунта, проведен специальный инструктаж.

     

    На время выяснения достоверности информации о наличии на этой территории могильника, где могут быть возбудители особенно опасных болезней, территория стртойплощадки тщательно будет охраняться, подчеркнули в КГГА.

     

    В пресс-службе также напомнили, что разрешение на возведение жилого дома по улице Шелковичной 39/1 компания "Житлобуд" получила в 2004 году.

     

    Как сообщали этой недели некоторые СМИ, под котлован нового дома возле Центральной городской клинической больницы (Октябрьской) разрыли могильник XVIII столетия, где были похоронены умершие от чумы и сибирской язвы. Ученые предупреждают, что это опасно и может привести к возникновению новой ячейки инфекции.

     

    В попытке привлечь к проблеме внимание власти, акцию протеста 24 декабря устроили врачи клиники и жители окружающих домов.

     

    По данным участников акции, в конце 1800-х именно здесь располагался изолятор для больных чумой, холерой и сибирской язвой, они умирали сотнями.

     

    Тела умерших тогда по специальному указанию было запрещено перевозить по городу и приказано хоронить поблизости.

     

    Подобная инфекция сохраняется в течение нескольких сотен лет, поэтому если медики окажутся правы, то Киеву угрожает эпидемия сибирской язвы, чумы и холеры.

     

    Между тем главный государственный санитарный врач Сергей Бережнов заявляет, что пока что нет документально подтвержденной информации о том, что возле Октябрьской больницы есть захоронения людей, умерших от сибирской язвы и чумы.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".