• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Израильтяне нашли «ахиллесову пяту» раковой клетки
    Опубликовано: 2009-11-16 13:42:45

    Как наносить удары по раковым клеткам, не причиняя при этом вреда остальным? Как уничтожать опухоль, не нанося ущерба человеческому организму в целом? На этот вопрос десятилетиями искали ответ медики и ученые, занятые борьбой с онкологическими заболеваниями. И вот решение нашлось… причем, совершенно случайно. А совершили это открытие в Израиле.

     

    Биохимик из Тель-Авивского университета, профессор Малка Коэн-Армон, с группой ученых начала работать с лекарством, созданным десять лет назад. Предназначением этого лекарственного препарата было сохранение поврежденных нервных клеток. Однако, в свое время медицинский препарат со своей задачей не справился и не получил широкого распространения.

     

    Израильские медики снова стали изучать неудачное лекарство, чтобы понять, каким путем его химический состав касался передачи сигналов в пределах ядер клеток. Полученные сведения планировалось использовать для «ремонта» ДНК. Но неожиданно оказалось, что определенный компонент данного медицинского препарата быстро и эффективно уничтожает раковые клетки.

     

    Данный химический компонент воздействовал на опухолевые клетки живого организма таким образом, что они погибали в течение 48-ми -72-х часов. При этом нормальным тканям организма не наносилось абсолютно никакого ущерба. Более того, даже при наличии препарата в организме, нормальные клетки продолжали свой обычный рост и размножение.

     

    Ученые провели эксперименты на лабораторных грызунах, больных различными видами онкологических заболеваний и подтвердили вышеупомянутые теоретические выводы. Профессор Коен-Армон считает, что их случайное открытие имеет огромную важность для лечения рака. Ведь на сегодняшний день самыми распространенными средствами борьбы с раковыми опухолями являются лучевая терапия и химиотерапия, которые, помимо опухолевых клеток, влияют негативно и на организм больного в целом.

     

    Создание лекарства, которое может уничтожать только раковые клетки, явилось бы серьезным шагом к победе над онкологическими заболеваниями – и вероятно, что в ближайшем будущем, благодаря израильтянам, подобное действительно станет возможным.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".