• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Президент призывает изменить отношение к вакцинации
    Опубликовано: 2009-11-16 15:55:51

     

    Если страна не изменит отношения к вакцинации, во время второй и третье волны эпидемии мы столкнемся с гораздо более тяжелыми последствиями, заявил Виктор Ющенко в Херсоне. Президент принимает участие в совещании по вопросам неотложных мер по обеспечению региональной безопасности в условиях эпидемической ситуации.

     

    В своем вступительном слове на совещании, посвященном эпидемии, Виктор Ющенко констатировал, что и три года, и год назад показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ были выше, чем в нынешнем году, а сегодняшняя паника создана искусственно по политическим мотивам. Он добавил, что это делает поведение людей в целом нерациональным и не адекватным ситуации, что усложняет борьбу с эпидемией, снижает эффективность принятых профессионалами медицинских шагов. «Справились, как справились», - так критично прокомментировал президент ситуацию с преодолением первой волны гриппа. Он указал на серию просчетов, существующих в правительственной политике, касающейся медицины. В частности, вспышка эпидемии в нашей стране продемонстрировала практически полную неготовность отечественной санитарно-эпидемиологической службы к борьбе с инфекционными заболеваниями.

     

    По сведениям президента, в целом в стране было проведено 1082 лабораторных обследований на предмет наличия вируса гриппа A/H1N1. Это ненормально для страны, в которой количество больных гриппом и ОРВИ перевалило за миллион. Также, подчеркнул Ющенко, в Украине фактически не существует государственного центра по борьбе с инфекционными заболеваниями, в частности гриппом, не было разработано конкретных планов и мер по борьбе с пандемичным гриппом, не была вовремя налажена современная диагностика этой разновидности гриппа. Все это не позволило правильно и своевременно оценить эпидемическую ситуацию, о которой заблаговременно предупреждала ВОЗ, и, соответственно, определиться с тактикой правильного лечения больных и проведения профилактических мер.

     

    Кроме того, президент раскритиковал правительственную политику борьбы с гриппом. В первую очередь речь идет об отсутствии официального решения о проведении вакцинации против сезонного гриппа. «Если страна не изменит отношения к вакцинации, во время второй и третье волны эпидемии мы столкнемся с гораздо более тяжелыми последствиями», - убежден глава государства. Виктор Ющенко поблагодарил украинских медиков, которые безотказно выполнили свою миссию в этой сложной ситуации. «За последний месяц никто не совершил большего подвига в Украине, чем врач», - подчеркнул президент.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".