• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • За курчавость отвечает один-единственный ген
    Опубликовано: 2012-02-15 19:20:56

    Австралийским ученым удалось идентифицировать ген, который оказывает решающее влияние на то, будут у вас кучерявые или прямые волосы. В рамках исследования эксперты изучили генетические вариации европеоидов.

     

    У европеоидов в 45% случаев волосы прямые, в 40% - волнистые и в 15% - кучерявые. Ранее ученые уже выяснили, что шанс наследования кучерявых волос достигает 90%. Теперь австралийским экспертам удалось обнаружить ген, TCHH (трихогиалин), находящийся в хромосоме и являющийся главным «виновником» курчавости человека. Трихогиалин известен уже более 20 лет. Ученым знают, что он играет важную роль в развитии волосяных мешочков.

     

    Ведущий автор нового исследования, доктор Ник Мартин (Nick Martin), считает, что вариации этого гена предопределяют то, насколько прямыми будут у вас волосы. Чтобы выяснить, какой именно вариант гена вызывает курчавость, потребуется провести дополнительные исследования. Морфологию волос интенсивно изучают в Азии. Так, японские ученые определили генетическую базу прямого, толстого волоса, свойственного населению восточной Азии. Разница в генах FGFR2 и EDAR, обнаруженная азиатскими экспертами, возникла, как предполагают ученые, после разделения народов Восточной Азии и Европы. А вот о генетической базе прямых и кучерявых волос известно гораздо меньше. В данном исследовании австралийские ученые анализировали данные 30-летнего исследования 5 тысяч близнецов-европеоидов и пытались соотнести прямоту волос с геномом близнецов.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".