• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Читай по лицу!
    Опубликовано: 2012-02-17 21:24:35

    Еще в конце 19-го века Ломброзо предложил определять преступников не по факту совершения ими злодеяний, а по строению черепа и лицевых скул. Итальянец всерьез считал, что настоящие убийцы, бандиты и насильники обладают ярко выраженными дегенеративными чертами внешности, а следовательно их можно распознать (и даже изолировать) еще до того, как они совершат свои преступления.

    Впоследствии официальная наука признала теорию Ломброзо ошибочной. В 20 веке она становилась предметом для подшучиваний всякий раз, когда полиция ловила какого-нибудь "обаятельного" убийцу-аристократа.

     

    Однако, в свежем ноябрьском номере журнала Psychological Science появилась статья исследователей из канадского Университета Брока о том, что некоторые признаки агрессивности человеческого характера можно быстро определить по строению лица. Соотношение длины и ширины лица, и особенно расстояние между правой и левой щеками, а также между верхней губой и переносицей, якобы напрямую связаны со степенью агрессивности человека. Чем больше эти расстояния, тем более агрессивен человек.

     

     

     

    Каким образом психологи пришли к такому удивительному выводу? Они длительное время изучали строение лица хоккеистов. И выяснили, то те игроки, у которых эти пропорции максимально высоки, получают большее количество штрафных минут за грубое поведение на катке. Кроме того, группе добровольцев показывали фотографии различных людей, и они за несколько секунд практически безошибочно угадывали среди них самых агрессивных.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".