• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О вакцине от гриппа
    Опубликовано: 2009-11-18 01:38:30

    - Что такое сезонная прививка против гриппа?

    Сезонная прививка против гриппа делается раз в год, и защищает от трех распространенных вирусов: от вируса гриппа A (H3N2), от вируса обычного сезонного гриппа A (H1N1), и его формы, которая представляет угрозу пандемии в 2009, и от вируса гриппа В.

     

    Вакцина обычно вводится путем инъекций, как правило, в верхнюю часть руки. Сезонная прививка против гриппа не защищают от пандемичного вируса H1N1, известного как "свиной грипп".

     

    - Почему необходимо прививаться от гриппа?

     

    Вакцины против гриппа значительно снижают вероятность заражения. Каждый год более чем 200,000 человек госпитализируются и 36000 умирают от гриппа, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Среди них пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины, и те, состояние здоровья которых подвергается более высокому риску развития серьезных осложнений после гриппа.

     

    - Существует ли угроза пандемии гриппа вируса H1N1 в этом сезоне? Если да, то есть ли вакцина?

     

    CDC сообщает, что пандемия H1N1 будет реально угрожать во время сезона гриппа 2009 - 2010. H1N1 вакцина была разработана недавно и будет доступна осенью этого года. H1N1 вакцина будет использоваться как дополнение, а не как замена, к вакцине против сезонного гриппа. CDC рекомендует вакцинироваться от вируса H1N1 беременным женщинам, людям, ухаживающим за детьми в возрасте до 6 месяцев, персоналу служб здравоохранения и срочной медицинской помощи, лицам от 6 месяцев до 24 лет, а также людям в возрасте от 25 до 64 лет, которые подвергаются более высокому риску инфицирования H1N1 из-за хронического расстройства здоровья или ослабленной иммунной системы. H1N1 вакцина будет доступна и другим, поскольку производится достаточное ее количество.

     

    - Имеют ли вакцины побочные эффекты?

     

    Вакцины от гриппа очень безопасны. Могут иметь место мягкие побочные эффекты, такие как болезненность, покраснение или припухлость в месте укола, небольшое повышение температуры тела, боли в мышцах.

     

    - Кто не должен прививаться от гриппа?

     

    Вы не должны  прививаться от гриппа, если вы когда-либо испытывали серьезную аллергическую реакцию, известную как анафилаксия, на введенную вам вакцину, или на ее компоненты, или если  вы перенесли синдром Гийена-Барре в течение шести недель до прививки. Если у вас повышенная температура тела или вы больны другим заболеванием в умеренной или тяжелой форме, обсудите с Вашим врачом, не стоит ли отложить прививку.

     

    - Прививаются ли работники здравоохранения от гриппа H1N1?

     

    Да. Медицинские работники подвергаются повышенному риску инфицирования гриппом. Зараженные медицинские работники могут распространить инфекцию среди других, включая их семьи, друзей, коллег, и пациентов. Вакцинация сводит на нет этот риск.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".