• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Виды семейно-сексуальных дисгармоний (дисгамий)
    Опубликовано: 2010-08-06 16:22:18

    Наиболее характерный признак дисгамии – рассогласование взаимоотношений между супругами по одному из ведущих брачных факторов или по их сочетанию, что ни к чему хорошему не приводит. И вот когда разрушающие брачный союз силы начинают преобладать над силами сплачивающими, наступает семейно-сексуальная дисгармония.

    Полное отсутствие сексуальной патологии у одного или обоих супругов, так же как отягощенность нескольких составляющих у каждого из них, для диагностики дисгамии не имеет принципиального значения. Известны случаи, когда наличие и у мужа , и у жены сексопатологических синдромов не становилось причиной дисгармонии. Столь же прочными и далекими от дисгармонии могут быть союзы между двумя носителями перверсий (например, садизм у мужа и мазохизм у жены). А вот при отсутствии у супругов сексопатологических синдромов могут разворачиваться выраженные дисгамии.

    Опыт практической работы психологов и сексопатологов с парами, обращающимися за сексологической помощью, позволяет выделить дисгармонии личностные и сексуальные. При первом варианте причины конфликтных отношений кроются главным образом в структуре личности одного или обоих супругов, в частности, в их доминирующих мотивациях (психологических стимулах, которые придают действиям людей цели и направления). При втором варианте основную роль отводится некоторым сексуальным характеристикам партнеров, причем, как правило, все начинается с расхождений в программах индивидуальных «сексуальных сценариев».

     

    www.healthywoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".