• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Легко ли быть хозяйкой своего дела?
    Опубликовано: 2009-12-29 05:00:26

    Некоторые из нас, задумываясь о собственном деле, наверняка равнялись на успешных бизнес-леди. Далее я привожу рейтинг, составленный с использованием данных журнала «Финанс».

     

    Самая богатая — Елена Батурина

     

    Жена московского мэра Юрия Лужкова единственная женщина, стоящая на 29-м месте в списке 100 самых богатых людей России, который составляется другим американским изданием — Forbes. Ее состояние оценивается в $2.4 млрд. Этому немало способствовало то, что она выгодно продала свой цементный и строительный бизнес и не менее выгодно вложила полученные средства в акции «Газпрома» и Сбербанка.

     

    Самая влиятельная — губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

     

    Наместница «Северной Пальмиры» сделала в свое время блестящую дипломатическую карьеру, была вице-премьером российского правительства и полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

     

    Самая успешная — Гульжан Молдажанова

     

    «Алюминиевая леди» полтора года назад заняла кресло гендиректора «Базового элемента», став единственной женщиной в стране, возглавившей крупную финансово-промышленную группу. Сейчас под ее управлением активы стоимостью $14 млрд.

     

    Самая финансовая — Ольга Плаксина

     

    В течение девяти лет работала в компании PricewaterhouseCoopers. В 2003 году перешла в финансовую группу «Капиталъ». А через два года акционеры «Капитала» назначили ее председателем правления.

     

    Самая спортивная — теннисистка Мария Шарапова

     

    Победительница Уимблдона-2004 и Открытого чемпионата США-2006. Не менее удачно ведет бизнес под брендом Maria Sharapova. Получив за прошлый год доход около $19 млн., Шарапова занимает, по оценке Forbes, 1-е место в рейтинге самых зарабатывающих российских знаменитостей и 21-е в аналогичном мировом списке.

     

    Ну, а теперь послушаем социологов, психологов и медиков, которые готовы показать нам обратную сторону жизни успешной бизнес—леди.

     

    «Возможно, стремление сделать карьеру обрекает вас на бесплодие и портит фигуру. Стресс и установка на успех смещают соотношение гормонов в женском организме: выделение эстрогена снижается, а секреция тестостерона и других мужских гормонов активизируется», — поясняет журналистка Пита Би, ссылаясь на выводы американского антрополога Элизабет Кешден.

     

    Кешден, обнаружила, что у женщин, которые напряженно работают, чаще встречается фигура мужского типа (плоская грудь и узкие бедра), чем телосложение, напоминающее «песочные часы». В свою очередь, высокий уровень мужских гормонов увеличивает выносливость, но осложняет зачатие, отмечает Кешден.

     

    Отсутствие счастливой личной жизни - это, наверное, одна из основных проблем бизнес-леди. С одной стороны наличие собственного бизнеса порождает уверенность в себе, а с другой ведет к ущербности остальных сторон жизни, стрессам, перенапряжению, ощущению несвободы и дискомфорта от этой зависимости. По мнению психологов, уходя с головой в работу, прячутся, как правило, совсем от других проблем личных.

     

    Ненависть к мужчинам — вторая проблема деловой женщины. Бизнес—леди вынуждена строить карьеру при существующих сегодня неравных стартовых условиях в различных сферах деятельности для мужчин и женщин. В нашем обществе, которому все еще свойственны патриархальные взгляды, считается, что бизнес — дело мужское, а женщины не способны руководить, и

     

     

    поэтому быть лидером — не женское дело. В результате, для того чтобы получить равное с мужчиной уважение, женщине нужно затратить усилий в несколько раз больше.

     

    Нет сил и времени — это третья проблема. «Хозяйство должно быть в порядке!» У многих женщин в силу воспитания и традиций существует установка, что в доме всегда должна быть чистота, запас чистого белья, продуктов, ребенок должен быть ухожен, еда приготовлена… + собственный бизнес. Сил остается только на сон.

     

    Нет достойных мужчин. Бизнес-леди — это женщины смелые, решительные, эффектные, привыкшие общаться с мужчинами на равных. Какие мужчины могут соответствовать им? Их, по-настоящему взрослых, способных отвечать за все свои поступки, заботиться о ближнем, подставить сильное плечо, вообще-то немного. Поэтому рядом с деловой женщиной часто оказываются «маменькины сыночки». А нужны ли они ей?

     

     

     

     

     

    http://digest.subscribe.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".