• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Компьютер развивает радикулит
    Опубликовано: 2010-01-14 11:01:28

    Радикулит подкрадывается к человеку незаметно. Казалось бы, ничто не предвещало неприятностей, и вдруг: неловкое движение - и резко "вступило" в спину. Да так, что слезы из глаз, и ни согнуться, ни разогнуться невозможно. Тем, кто хотя бы раз в жизни такое испытал, объяснять, что такое радикулит, не нужно, пишет internetua.com.

     

    Если верить статистике, от радикулита страдает каждый восьмой житель Земли старше сорока лет. Но, к сожалению, за последние несколько десятилетий эта болезнь сильно помолодела. Сегодня на радикулит жалуются уже не только старички-пенсионеры, но и достаточно молодые люди. Особенно много среди них профессиональных спортсменов и лиц, занимающихся умственным трудом, например, тех, кто целыми днями сидит за компьютером.

    В нашем позвоночнике находится спинной мозг, от которого отходит множество нервов, которые и отвечают за согласованную работу всего организма. Если эти нервы повреждаются или воспаляются - возникает радикулит.

     

    Однако медики до сих пор не могут прийти к единому мнению, что именно следует считать причиной радикулита. В XIX веке они думали, что радикулит - это самопроизвольное воспаление нервного корешка. В начале XX века уверяли, что во всем виноваты межпозвоночные грыжи - разрывы и выпячивание наружу хрящей, расположенных между позвонками. Дескать, они-то и сдавливают нервные корешки, заставляя их воспаляться.

    Сейчас врачи считают, что причина радикулита скрывается в самом позвоночнике, а именно в его повреждении. Они так и говорят: "Примерно в 95% случаев радикулит - проявление остеохондроза, а в оставшихся 5% - результат застарелой травмы позвоночника, не исключено, что и той самой межпозвоночной грыжи". Народные средства от радикулита

     

    Растирания. Начинать растирания следует с 5 минут, постепенно доводя до 10-20 минут. После процедуры больное место рекомендуют укутать.

    1.Очищенную черную редьку натереть на мелкой терке. Полученную кашицу положить в эмалированную миску и прогреть. На один конец куска льняной материи намазать тонким слоем кашицу, сверху прикрыть оставшимся куском и приложить к больному месту. Через день процедуру повторить.

     

    2.Замесить на воде тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, положить на поясницу, а сверху тонким слоем (1-2 см.) намазать тесто. Ставить компресс ежедневно на ночь в течение 10 дней.

     

    3.Налить в блюдце настойку валерианы, намочить в ней марлю или хлопчатобумажную тряпочку и сделать компресс.

     

    4.Экстракт шалфея развести водой в соотношении 1:5 или приготовить крепкий отвар из травы шалфея, разлить в емкости и поставить в морозилку. Полученным льдом натирать больное место.

     

    Для приема внутрь

    5.Столовую ложку травы тимьяна ползучего (чабрец) залить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. Оставшуюся темную гущу можно прикладывать к больному месту.

     

    6.Неполную столовую ложку шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. ВНИМАНИЕ! Нельзя использовать перезревшие (желто-бурого цвета) и недозревшие (ярко-зеленого цвета) шишки.

     

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".