• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дефицит йода в Украине приобретает угрожающие формыю Где рождаются дебилы в Украине
    Опубликовано: 2010-01-23 04:30:59

     

     

     

    По результатам исследований, около 38 млн. украинцев испытывают йодный дефицит различной степени. Из 417 тыс. ежегодно рождающихся детей, 341 тыс. имеют врожденный йодный дефицит**.

     

    В период с 1997 по 2000 год наблюдалась слабая йодная обеспеченность населения - меньше 100 мкг в сутки, и практически вся территория страны была в зоне риска. В 2002 году была принята государственная Программа профилактики йодного дефицита среди населения и по результатам ее внедрения (в 2002-2005 годах) было выявлено некоторое улучшение ситуации. Например, в западном регионе Украины от 60 до 90% населения употребляло йодированную соль, а также другие фармацевтические препараты для предотвращения дефицита. К сожалению, этот результат был временным, поскольку программа не была продолжена.

     

    Дефицит йода особенно опасен для беременных женщин, женщин детородного возраста, детей и подростков.

     

    Во-первых, он приводит к бесплодию, невынашиванию беременности, самопроизвольным абортам и мертворождению.

     

    Во-вторых, с ним связывают кретинизм и пороки развития у новорожденного. В частности, в районах с тяжелым дефицитом йода (потребление йода ниже 20 мкг/сут) от 1 до 10% населения имеют признаки кретинизма, 5-30% - легкие моторные нарушения и психические расстройства. У 30-70% населения таких регионов отмечается снижение умственных способностей. Поскольку основные функции мозга закладываются на ранних стадиях внутриутробной жизни, а сроки его формирования ограничены, недостаток гормонов у матери может привести к необратимым последствиям. Также щитовидная железа влияет на развитие костей скелета, и ее заболевания приводят к прекращению роста ребенка.

     

    В Украине всегда наблюдались очаги йододефицита, издавна эндемичными считаются 7 западных областей (Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Тернопольская, Черновицкая). На сегодня ситуация значительно ухудшилась, дефицит йода наблюдается практически по всей территории страны, в том числе и в Киеве.

     

     

     

     

     

    http://www.zavtra.com.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".