• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Остаточные продукты табачного дыма вредят здоровью
    Опубликовано: 2010-02-16 09:52:11

    Общеизвестно, что курение вредит здоровью. Также, ни для кого не секрет, что и пассивное курение наносит здоровью серьезный ущерб. Новое исследование американских учёных обнаруживает ещё одно вредное проявление курения: остаточные продукты табачного дыма, которые остаются на поверхностях, тоже вызывают проблемы со здоровьем.

     

    При курении сигарет никотин выделяется в составе дыма. Этот дым конденсируется на предметах обстановки, таких, как стены, ковры, шторы и мебель, и задерживается на их поверхности до нескольких месяцев. На вред табака, осевшего на предметах быта, обращает внимание исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, информирует "Men's Life - мужской журнал".

     

    «Наше исследование показывает, что оседающий никотин, взаимодействуя с азотистой кислотой окружения, образует специфические табачные канцерогенные нитрозамины, или СТКН», – говорит Хьюго Дестейлатс (Hugo Destaillats), соавтор исследования. СТКН входят в число самых распространённых и сильных канцерогенов, входящих в состав несгоревшего табака и табачного дыма. Они действуют на человека, как правило, через вдыхание пыли или при соприкосновении кожи с коврами и одеждой. Таким образом, курение может повредить даже самым маленьким детям.

     

    Просто открыть окно или включить вентилятор, чтобы проветрить комнату, пока горит сигарета – не способ избавиться от остаточных продуктов табака. Курение на улице тоже не поможет. «Да, курить лучше снаружи, чем в помещении, но никотин всё равно будет осаждаться на коже и одежде курильщика, – говорит соавтор исследования Лара Гандел (Lara Gundel). – Курильщик занесёт никотин обратно в помещение и разнесёт его. Это опаснее всего для маленьких детей, которые впитывают остаточные продукты сгорания табака кожей. Если в воздухе, как обычно бывает, содержится азотистая кислота, то образуются СТКН».

     

    Значительные объемы СТКН исследование обнаружило в грузовиках, водители которых были заядлыми курильщиками. Большинство автомобильных двигателей испускают некоторое количество азотистой кислоты, которая может проникнуть в салон или кабину.

     

    Исследователи из Национальной лаборатории Лоренса Беркли провели, по их заявлению, первое исследование c количественной оценкой реакций табачного дыма с азотистой кислотой.

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".